Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 13 février 2011

Macarons aphrodisiaques

Nous voilà bientôt à la St Valentin et pour surprendre votre bien-aimé, je vous propose aujourd’hui des macarons au poivre et au gingembre…de quoi terminer un bon petit repas et mettre le feu aux poudres… Recette pour 36 macarons Réalisation : difficile – Budget : économique Ingrédients : Pour les macarons : 3 blancs d’œufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amande 40 g de sucre en poudre ½ càc de colorant bleu en poudre Pour la ganache : 25... [Lire la suite]
dimanche 6 février 2011

Mini creusois

Recette pour 15/20 petits gâteaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  4 blancs d'œufs 180g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 90g de beurre 110g de farine tamisée 80g de noisettes en poudre Beurrer et fariner des petits moules.  Pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone. Faire fondre le beurre et réserver. Préchauffer le four à 150°C (th.5). Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 23:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 22 janvier 2011

Mini-Financiers au thé matcha et framboise

Recette pour environ 24 mini-financiers Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de préparation pour financiers – Graminades 125 g d’eau 125 g de beurre 1 càc de poudre de thé matcha Quelques brisures de framboise Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Hors du feu, ajouter la préparation pour financier et la poudre de thé matcha puis l’eau. Bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
dimanche 12 décembre 2010

Moelleux au chocolat coeur de turron

Recette pour 12 moelleux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 125 g de chocolat noir 3 œufs 80 g de beurre 110 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 càs bombée de sucre vanillé maison 12 morceaux de turron Qques amandes effilées pour la déco 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le chocolat en morceau dans un bol, ajouter 2 càs d’eau et faire fondre au micro-onde pendant 1 mn. Mélanger avec une spatule et ajouter le... [Lire la suite]
samedi 11 décembre 2010

Chocolats maison fourrés façon bounty

Et pour aujourd'hui, une gourmandise pour les fêtes pour faire plaisir ou se faire plaisir ! Recette pour 24 chocolats Réalisation : moyennement facile – Budget : économique Ingrédients : 200 g de chocolat noir spécial dessert 100 g de chocolat blanc 100 g de lait concentré sucré 40 g de noix de coco râpée Couper le chocolat noir en morceaux et en mettre les 2/3 dans un bain marie en veillant à ce que le cul de poule ne soit pas au contact de l’eau. Le chocolat doit fondre... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 décembre 2010

Chocolats maison fourrés pistache

Depuis le temps que je voulais faire des chocolats, je me suis enfin décidée et le verdict de mon mari : excellents, à refaire sans hésiter...espérons qu'il viendra vous confirmer ce que je vous raconte...en tous cas, même si ils ne sont pas au top au niveau visuel, pour une première je ne suis pas mécontente ! J'ai d'ailleurs fait le plein de chocolats en tous genres pour régaler mes futurs invités...à bon entendeur (ou plutôt lecteur...lol...) ! Recette pour 24 chocolats ... [Lire la suite]


mercredi 17 novembre 2010

Chamallows maison

Aujourd’hui mercredi jour des enfants, je vous propose cette délicieuse confiserie qui nous fait retourner en enfance…une friandise à décliner selon les envies : fraise, menthe, chocolat…ou crème brûlée comme je l’ai fait. Ces chamallows ont bien plu...que ce soit à mes chéris, à ma petite-fille, aux petits que je garde mais aussi à un des papas qui se reconnaîtra ! Ingrédients : 130 g de blancs d’œuf 500 g de sucre en poudre 20 cl d’eau 30 g de miel 6 sachets de gélatine en poudre (1 sachet = 3... [Lire la suite]
samedi 13 novembre 2010

Muffins au chocolat façon stracciatella

Recette pour 6 muffins Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         170 g de chocolat au lait dessert (soit 1 plaque) ·         80 g de beurre ·         100 g de farine ·         3 œufs ·         20 g de sucre en poudre Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 mai 2010

Muffins à la pistache coeur de chocolat

Ingrédients pour environ 12 muffins : 50 g de beurre à 41% 100 g de sucre 2 œufs 250 g de farine ½ sachet de levure chimique 10 cl de lait 3 càc bombée de pâte de pistache 10 g de colorant vert Pastilles de chocolat Noir 71% Equateur - Just Chocolate Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre et les mélanger (vit.2). Ajouter ensuite la pâte de pistache, le colorant, les œufs, la farine et la levure. Mettre le robot en marche... [Lire la suite]
mardi 11 mai 2010

Pâte à tartiner au chocolat...de mon enfance

Pour celles et ceux qui connaissaient le « Pastador », cette pâte à tartiner que l’on trouvait en Belgique "quelques" années en arrière, je vous conseille cette recette qui m’a été transmise par Tallula et qui vient du blog de Nanou. Depuis que je cherche où trouver cette fameuse pâte à tartiner, je l’ai enfin trouvée !!! Merci Tallula !!!...D'ailleurs n'hésitez pas à aller lui rendre visite, son blog est vraiment à croquer !!! Ingrédients pour un grand pot ou deux moyens : 10 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


  1  2    Fin »