6 février 2011
Mini creusois
Recette pour 15/20 petits gâteaux
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 blancs d'œufs
- 180g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90g de beurre
- 110g de farine tamisée
- 80g de noisettes en poudre
Beurrer et fariner des petits moules. Pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone.
Faire fondre le beurre et réserver.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Dans le bol du robot, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les sucres puis la farine tamisée.
Continuer à battre sur vitesse 1 en incorporant le beurre fondu refroidi et enfin les noisettes écrasées.
Ne pas prolonger le mélange, verser dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille. Bon régal !
Source : Du Tableau au fourneau, un blog tout récent que je vous conseille vivement !
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