Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 15 mars 2013

Ris de Veau à la crème

Voilà quelques temps que je ne suis pas venue...mon activité de conseillère/responsable Thermomix me plaît beaucoup et m'occupe aussi beaucoup et même si je cuisine toujours autant, je n'ai plus le réflexe de faire des photos et de venir partager avec vous...manque de temps... Je vous met tout de même aujourd'hui une petite recette que je vous conseille vivement pour un prochain repas de fête...un régal !!!

IMGP0157

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 ris de veau de 600 g environ

- 2 échalotes

- 1 carotte

- 4 càs de porto

- 200 g de crème fraîche

- 15 g d'huile d'olive

- 15 g de maïzena

- sel et poivre

 

Mettre le ris de veau dans le panier et mettre 1 litre d’eau. Cuire 15 mn, Varoma, Vit. 1

Egoutter le ris dans le panier, enlever la peau, couper en morceaux et réserver.

Couper la carotte en morceaux et la mettre dans le bol avec les échalotes. Mixer 5 sec. Vit. 5 et racler le bol. Ajouter l’huile et cuire 3 mn, 100°, Vit. 1

A la sonnerie, ajouter le ris de veau, le porto, la crème, saler et poivrer et cuire 8 mn, 100°, Sens Inverse, Vit. Mijotage.

Délayer la maïzena dans un peu d’eau et ajouter à la préparation. Cuire 3 mn, 100°, Sens Inverse, Vit. Mijotage.

Conseil : Servir accompagné de pâtes fraîches et de champignons poêlés.

Bon régal !

IMGP0155

35292930  Ris_de_veau_à_la_crème

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    je suis contente de te lire, une bien belle recette que tu nous proposes
    et toi comment vas tu ?
    bizouilles ma belle
    gabie

    Posté par gabrielle, samedi 16 mars 2013 à 05:59
  • bonjour Lili ça me fait tres plaisir de te retrouver comment va depuis le temps ? tres belle recette pour paques pour remplacer l'agneau je vais y reflechir et demander l'avis de ma famille merci pour le partage bizz

    Posté par any25, samedi 16 mars 2013 à 10:43
  • Je pense que ça ne me déplairait pas...

    Posté par LadyMilonguera, samedi 16 mars 2013 à 13:04
  • bonjour lili,très heureuse de te retrouvée.une superbe recette bien appétissante.bon dimanche.bises

    Posté par josette, dimanche 17 mars 2013 à 08:27
  • Hummm j'adore ce retour parmi nous !

    Posté par Chris, dimanche 17 mars 2013 à 17:27
  • les riz de veau, mon grand pere adorait, moi je n'y ai jamais goûté...
    je n'ose pas
    biz helene

    Posté par helene, mercredi 20 mars 2013 à 15:02
  • Un petit coucou, je vois que toi aussi tu es très occupée ! Une belle recette bien appétissante, bisous !!!

    Posté par Guylaine, vendredi 17 mai 2013 à 23:00
  • Des ris de veau, encore jamais mangé !!! biz helene

    Posté par helene, samedi 18 mai 2013 à 20:30
  • bonjour

    voila un bon petit plat que je ne tarderai
    pas a cuisiner . bon lundi

    Posté par vikki, lundi 3 juin 2013 à 13:48
  • Bonjour
    Une recette qui plaira plus d'un chez moi. En tout cas moi j'aime bien l'idée. Bonne journée,bises.

    Posté par solange, mercredi 12 février 2014 à 12:03
  • j'aime beaucoup cette recette.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par photo de mariage, mardi 17 juin 2014 à 11:57
  • c'est une belle recette le Ris de Veau à la crème.
    j'aime beaucoup ce bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par Hamamet tacos, mercredi 18 juin 2014 à 11:37

Poster un commentaire