Beignets aux fleurs d'acacia
C’est bientôt la saison pour faire ces beignets, souvenir de la grand-mère de mon mari qui m’a fait découvrir cette recette que je ne manque pas de faire chaque année depuis ! Tous les ans, au moment de l'ascension, je surveille les acacias pour ne pas passer à côté. C'est bientôt car les fleurs pointent le bout de leur nez et c'est pourquoi je vous donne cette recette dès à présent pour que vous puissiez vous aussi surveiller de près et vous régaler.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 150 g de farine
· les grappes de fleurs d'acacia
· 100 g de sucre
· 1 l de lait
· 2 œufs
· Huile pour friture
Cueillir les fleurs d’acacia, si la pluie ne les a pas lavées, vous pouvez les rincer dans l’eau et les mettre sur du papier absorbant en attendant la cuisson.
Faire la pâte à beignet : dans un saladier, verser la farine, faire un puits et mettre le sucre et les œufs. Mélanger doucement au milieu en ajoutant progressivement le lait pour obtenir la consistance désirée. On n'utilisera peut-être pas tout le litre, cela dépendra de la farine utilisée.
Faire chauffer la friture.
Dans le saladier de pâte disposer les grappes de fleurs la tige vers en haut par petites quantité.
Dès que l’huile est bien chaude y déposer quelques grappes imbibées de pâte, laisser dorer puis les retourner. Quand elles sont dorées des deux côtés, déposer sur un papier absorbant et mettre dans un saladier puis saupoudrer de sucre.
Régalez-vous sans attendre !