Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 29 mai 2016

Beignets aux fleurs d'acacia

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C’est bientôt la saison pour faire ces beignets, souvenir de la grand-mère de mon mari qui m’a fait découvrir cette recette que je ne manque pas de faire chaque année depuis ! Tous les ans, au moment de l'ascension, je surveille les acacias pour ne pas passer à côté. C'est bientôt car les fleurs pointent le bout de leur nez et c'est pourquoi je vous donne cette recette dès à présent pour que vous puissiez vous aussi surveiller de près et vous régaler. 

 

 

 

 

Recette pour 6 personnes

 

 

Réalisation : facile – Budget : économique

 

 

Ingrédients :

 

·         150 g de farine

 

·         les grappes de fleurs d'acacia

 

·         100 g de sucre

 

·         1 l de lait

 

·         2 œufs

 

·         Huile pour friture

 

 

Cueillir les fleurs d’acacia, si la pluie ne les a pas lavées, vous pouvez les rincer dans l’eau et les mettre sur du papier absorbant en attendant la cuisson.

 

 

Faire la pâte à beignet : dans un saladier, verser la farine, faire un puits et mettre le sucre et les œufs. Mélanger doucement au milieu en ajoutant progressivement le lait pour obtenir la consistance désirée. On n'utilisera peut-être pas tout le litre, cela dépendra de la farine utilisée.

Faire chauffer la friture.

Dans le saladier de pâte disposer les grappes de fleurs la tige vers en haut par petites quantité.

Dès que l’huile est bien chaude y déposer quelques grappes imbibées de pâte, laisser dorer puis les retourner. Quand elles sont dorées des deux côtés, déposer sur un papier absorbant et mettre dans un saladier puis saupoudrer de sucre.

 

Régalez-vous sans attendre !

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Posté par Lili18 à 17:44 - h - Desserts Gourmands - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam

    merci pour cette recette et les souvenirs d'enfance et de jeunesse qui reviennent.
    amitiès
    vieuxberni

    Posté par vieuxberni, dimanche 10 mai 2009 à 06:33
  • que c'est original ! je n'ai jamais goûté...

    Posté par clemence, dimanche 10 mai 2009 à 07:21
  • bjr,
    merci pour cette recette
    ces beignets sont délicieux
    je n'ai plus qu'à les faire car je n'avais pas la recette
    à bientot
    pascale

    Posté par pacale, dimanche 10 mai 2009 à 10:43
  • original, j'en avais entendu parler, mais je n'ai jamais osé me lancer dans cette recette, peut être cette année, à suivre...!bizous

    Posté par mamiechat, dimanche 10 mai 2009 à 11:03
  • Merciiiiiiiiiiii j adore il ne faut pas que je loupe les fleurs cette année
    bisous

    Posté par fabinou, lundi 11 mai 2009 à 17:02
  • SNIF....je n'ai jamais goutté...

    Posté par mistikris, lundi 25 mai 2009 à 10:33
  • on vient d' en ramasser avec les enfants
    on va tenter d' en faire!

    Posté par mamzelle yaya, vendredi 30 avril 2010 à 19:51
  • Je ne savais pas que l'on mangeait les fleurs d'acacia! Merci de cette merveilleuse recette!

    Posté par tasteofbeirut, mardi 25 mai 2010 à 21:23
  • ho je suis contente de lire de nouveau tes recettes
    j'espere surtout que tu va bien
    gros gros bisous
    gabie

    Posté par gabrielle, mercredi 30 mai 2012 à 08:49
  • Moi aussi j'adore ça c'est tellement parfumé ! bonne journée

    Posté par choupette82, vendredi 8 juin 2012 à 09:45
  • Moi qui suis au régime depuis maintenant une semaine, ta recette me fait trop saliver...
    Je te souhaite une bonne soirée et un bon dimanche.
    Bisous

    Posté par choupette88, samedi 9 juin 2012 à 21:23
  • je voulais en faire, l'autre jour mais je ne sais pas trop la distinguée et je ne voudrais pas prendre n'importe quoi qui lui ressemble
    en tout les cas ca à l'air super appétissant
    biz helene

    Posté par HELENE, mercredi 13 juin 2012 à 10:27
  • Je n'en ai jamais goûté et je dois dire que cela me tente bien

    Posté par cakeonmange, mercredi 20 juin 2012 à 10:29
  • je n'ose pas en faire de peur de ne pas prendre la bonne " fleur "
    biz et bravo helene

    Posté par helene, mardi 29 janvier 2013 à 18:42

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