Gaspacho à ma façon
Pour vous régaler tout en vous rafraîchissant, je vous propose un gaspacho à faire et à refaire sans modération ! Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 kg de tomates bien mûres
· 1/2 poivron rouge
· 1/2 concombre
· 2 oignons frais (petits)
· 1 gousse d'ail
· 5 tranches de pain de mie sans croûte, environ 125 g
· 1/2 citron
· 2 càs de vinaigre de xérès
· 2 càs d'huile d'olive
· 5/6 brins de basilic
· tabasco (facultatif)
· sel et poivre
Peler, et couper les tomates en morceaux et en réserver une poignée. Peler et épépiner également le demi-poivron et le demi-concombre. Les couper également en morceaux. Peler et hacher l'ail et les oignons.
Mettre les tranches de pain de mie émiettées dans le robot et mixer jusqu'à obtenir une fine chapelure. Ajouter les tomates, le poivron, le concombre, la moitié des feuilles de basilic hachées, l'ail et l'oignon puis le jus du demi-citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Mixer une nouvelle fois puis ajouter sel et poivre. Relever si vous le souhaitez avec un peu de tabasco.
Verser dans un plat et ajouter les morceaux de tomate réservés. Couvrir et laisser au frigo au minimum 3 heures afin de servir bien glacé. Au moment de servir, parsemer de basilic haché.