Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 26 juillet 2012

Gaspacho à ma façon

Pour vous régaler tout en vous rafraîchissant, je vous propose un gaspacho à faire et à refaire sans modération ! Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis !

IMGP4973

Recette pour 6 personnes

 

Réalisation : facile – Budget : économique

 

Ingrédients :

 

·         1 kg de tomates bien mûres

 

·         1/2 poivron rouge

 

·         1/2 concombre

 

·         2 oignons frais (petits)

 

·         1 gousse d'ail

 

·         5 tranches de pain de mie sans croûte, environ 125 g

 

·         1/2 citron

 

·         2 càs de vinaigre de xérès

 

·         2 càs d'huile d'olive

 

·         5/6 brins de basilic

 

·         tabasco (facultatif)

 

·         sel et poivre

 

Peler, et couper les tomates en morceaux et en réserver une poignée. Peler et épépiner également le demi-poivron et le demi-concombre. Les couper également en morceaux. Peler et hacher l'ail et les oignons.

 

IMGP4974

Mettre les tranches de pain de mie émiettées dans le robot et mixer jusqu'à obtenir une fine chapelure. Ajouter les tomates, le poivron, le concombre, la moitié des feuilles de basilic hachées, l'ail et l'oignon puis le jus du demi-citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Mixer une nouvelle fois puis ajouter sel et poivre. Relever si vous le souhaitez avec un peu de tabasco.

IMGP4975

 

 

Verser dans un plat et ajouter les morceaux de tomate réservés. Couvrir et laisser au frigo au minimum 3 heures afin de servir bien glacé. Au moment de servir, parsemer de basilic haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01imprimante1  Gaspacho_a_ma_facon

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    parfait par ce temps !

    Posté par clemence, samedi 4 juillet 2009 à 07:01
  • délicieux et bien parfumé ! bises

    Posté par mariellen, samedi 4 juillet 2009 à 10:23
  • Bien rafraichissant ce gaspacho
    idéal en ce moment
    bon samedi
    Bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 4 juillet 2009 à 12:06
  • Vu le temps qu'on a, une recette idéale ! Bises

    Posté par Sophie, jeudi 26 juillet 2012 à 14:19
  • ça fait un baiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil ma lili !!!! quand j'ai vu ton com au retour j'y est pas cru et j'ai du cliquer sur ton lien pour en avoir la certitude !!! je suis contente d'avoir de tes nouvelles !!!! comment vas tu depuis le temps ?? tu es toujours assistante maternelle ???
    gros bisous loloche

    Posté par loloche, mardi 14 août 2012 à 10:27
  • Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de Gaspacho!!!!!! Merci merci merci!!!

    Posté par Christel, vendredi 7 septembre 2012 à 09:49
  • Mince, je n'avais pas vu que tu étais revenue. Ca fait plaisir. J'espère que tu reposteras régulièrement

    Posté par Cocopassions, jeudi 13 septembre 2012 à 16:30
  • une sublime soupe froide

    Posté par Touti et Dodo, mardi 16 octobre 2012 à 19:55
  • Merci d'être passée sur mon blog
    je te rends visite de temps en temps, comment vas tu
    bises

    Posté par Christine, lundi 22 octobre 2012 à 10:42
  • Très jolie recette, bien appétissante. Bonne soirée

    Posté par fraizy, jeudi 1 novembre 2012 à 16:43
  • Je suis contente d'avoir eu de tes nouvelles, dommage que tu ne sois pas venue au salon, c'était super !: Bonne soirée, bises

    Posté par Guylaine, dimanche 18 novembre 2012 à 19:56
  • Une telle fraîcheur sera parfaite pour cet chaleur. J'aime par dessus tout la saveur du basilic. Merci et bonne journée.

    Posté par solange, vendredi 22 août 2014 à 12:51

Poster un commentaire