Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 7 mars 2011

Feuilletés au chorizo

Une petite idée de feuilletés à servir à l’apéritif que j’ai réalisé avec un reste de chorizo et de mozzarella qui peut être préparé à l’avance ! Recette pour 40 feuilletés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g de chorizo 100 g de mozzarella 1 œuf Graines de sésame blondes et/ou noires Mettre le chorizo coupé en 4, la mozzarella et l’œuf dans le Lili’bol. Mixer à vitesse 5 pendant 5 secondes. Dérouler la pâte puis étaler le mélange sur... [Lire la suite]
samedi 26 février 2011

Verrines aux restes du frigo

Après avoir reçu des amis, il nous restait des ingrédients au frigo et j’ai eu envie de les utiliser pour faire quelques verrines…le résultat a bien plu et même si ça n’est pas une recette, c’est une idée que je voulais partager avec vous.   Recette pour 12 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients: Tzatziki Rillettes de saumon Chutney doux à la mangue Dans le fond des verrines, répartir le chutney doux à la manque. Disposer par-dessus les rillettes de saumon puis le tzatziki. Mettre au frais... [Lire la suite]

vendredi 25 février 2011

Coeur de foie gras goût pain d'épice

Voilà aujourd'hui une petite gourmandise que j'avais préparé pour le repas de St Valentin et que vous pouvez très bien préparer pour la fête des Mamies qui approche ! A présenter tel quel à l'apéritif ou à servir sur une assiette pour une entrée raffinée...à vous de choisir !   Recette pour 10 cœurs Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 200 g de farine 1 œuf 80 g de lait 30 g de miel liquide 1 càc rase de quatre-épices 1, 5 càc de levure chimique 1 pincée de sel Poivre 50 g de foie... [Lire la suite]
mercredi 12 janvier 2011

Verrines de saumon fumé aux graines de pavot

Je vous propose aujourd'hui une petite verrine légère et délicieuse, servie bien fraîche en entrée ou à l'apéritif comme nous l'avons fait...Bon régal ! Recette pour 4/5 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de fromage blanc à 0% 1 belle tranche de saumon fumé 50 g de perles de saveur citron et poivre - BienManger.com 50 g d’œufs de lump rouges 1 càs de graines de pavot 2 càs de jus de citron Sel Poivre Mélanger les graines de pavot... [Lire la suite]
jeudi 30 décembre 2010

Croissants au rougail dakatine

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de rougail dakatine...de très bons petits croissants pour servir à l'apéritif ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée reste de rougail dakatine (clic) 1 jaune d'oeuf gomasio Mettre le four à préchauffer à 210°C. A l'aide de l'ustensile Tupperware, découper les petits croissants. Etaler le rougail dakatine à l'aide d'une petite cuillère et rouler les croissants. A l'aide d'un pinceau en silicone, enduire de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer les... [Lire la suite]
vendredi 24 décembre 2010

Petits bouchons de foie gras au coeur de figue

Voilà une petite idée bien sympathique que j'ai trouvé sur le blog de Cuisine Guylaine, j'en ai donc fait pour proposer à ma petite famille au moment de l'apéritif. Vite fait et délicieux, je vous conseille ces petits bouchons et je vous conseille également d'aller rendre visite à Guylaine qui propose également des ateliers culinaires. Recette pour environ 36 bouchons  Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 75 g de farine 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de 5... [Lire la suite]


mercredi 22 décembre 2010

Macarons au magret de canard séché

Une autre recette de macarons salés à servir en cette période de fin d'année...après les macarons au roquefort, je vous propose cette version que je viens de faire...délicieux !!! Pour 30 macarons environ Réalisation : difficile – Budget : économique Ingrédients : Coques : 110 g de blancs d’œuf 120 g de sucre en poudre 120 g de sucre glace 120 g de poudre d’amande Colorant lavande en poudre Fourrage : Confit de figue 30 tranches de magret de canard séché ... [Lire la suite]
lundi 13 décembre 2010

Macarons au roquefort

Pour 15 macarons environ Réalisation : difficile – Budget : économique Ingrédients : Coques : 55 g de blancs d’œuf 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 60 g de poudre d’amande Colorant vert en poudre Crème au roquefort : 100 g de fromage blanc 100 g de roquefort 50 g de mascarpone Poivre de Séchuan Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la pointe de colorant et tamiser. Monter les blancs en neige, quand ils sont mousseux, incorporer le sucre... [Lire la suite]
samedi 20 novembre 2010

Mini-bouchées berrichonnes

A l'heure où vous lirez ce message, je serai en direction de Soissons où se déroule le 3ème Salon du Blog Culinaire. J'ai donc fait ces petites bouchées berrichonnes pour emmener une petite gourmandise réalisée avec un produit, de ma région d'adoption, que j'apprécie tout particulièrement : le crottin de chèvre. Recette pour 45 bouchées Réalisation : facile – Budget : économique ... [Lire la suite]
dimanche 13 juin 2010

Cuillères gourmandes au foie gras

Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti ! Ingrédients : Foie gras d'oie - Cellier du Périgord Confit de figues – Cellier du Périgord Confit d’oignons – Cellier du Périgord Fonds d’artichaut (je n'en avais pas de minis...dommage) Toasts 10 g de beurre Accompagnement : Château Miaudou AOC Côtes de Bergerac Moelleux Egoutter les fonds d’artichaut. Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les... [Lire la suite]


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