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Cuisine et saveurs de Lili
13 décembre 2010

Macarons au roquefort

Macarons_au_roquefort

Pour 15 macarons environ

Réalisation : difficile – Budget : économique

Ingrédients :

Coques :

  • 55 g de blancs d’œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • Colorant vert en poudre

Crème au roquefort :

  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de mascarpone
  • Poivre de Séchuan

Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la pointe de colorant et tamiser.

Monter les blancs en neige, quand ils sont mousseux, incorporer le sucre semoule et continuer de battre. La meringue doit être bien compacte.

Verser ensuite le mélange sucre glace/poudre d’amande sur les blancs et mélanger bien délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux formant un ruban.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille munie d’une douille (n°8 pour moi) puis former les coques en quinconce sur les feuilles de cuisson placées elles-mêmes sur les plaques de cuisson. Laisser croûter 1 heure puis enfourner environ 20 mn.

Sortir les plaques du four et au choix, faire couler de l’eau froide entre la feuille et la plaque de cuisson (un peu périlleux…) ou mieux mettre les feuilles de cuisson sur un torchon humide. Quand les coques sont refroidies, les enlever et mettre sur une grille. Réserver.

Dans le bol du robot, mettre les ingrédients pour la crème au roquefort, mixer le tout. Ajouter le poivre, bien mélanger. Remplir les coques avec la crème et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Idée : vous pouvez préparer ces macarons à l’avance et les mettre au congélateur.

35292930  Macarons_au_roquefort

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Commentaires
C
Qu'ils sont beaux tes macarons, vraiment bien réussis. Sympa leur saveur pour un bel apéro. Un ptit tag t'attend sur mon blog, tu n'es pas obligé d'y répondre.
F
Alors là c est assez original surement aussi bon que les sucrés bravo ... bisous
C
C'est rare de voir des macarons salés, qui plus est au roquefort ! Une belle idée !
B
Superbe idée.J'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro
B
Je crois que je pourrais devenir accro de cette version salée bien plus que des sucrés.
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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