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Cuisine et saveurs de Lili
20 avril 2010

Purée de panais noisette, topinambours tonka, andouillette et sauce au vinaigre d’hibiscus

Une recette qui sort de l’ordinaire et qui, contrairement à ce que je pensais, a beaucoup plu chez moi…essayez-la, vous ne serez pas déçus. Nous avons adoré ce mélange de saveurs, j’espère qu’il en sera de même pour vous ! Et si vous n'aimez pas l'andouillette, vous pouvez accompagner ces légumes d'une autre viande, pourquoi pas un tournedos de boeuf ?

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Eplucher les pommes de terre, les topinambours et les panais, les couper en morceaux.

Dans une casserole, faire cuire à l’eau bouillante les topinambours et 1 pomme de terre pendant 20 mn et les panais avec la 2ème pomme de terre 15 à 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Ecraser les topinambours et les panais séparément.

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines puis les incorporer aux topinambours. Râper la demi-fève de Tonka, l’ajouter également ainsi qu’une c à s de crème fraîche. Réserver.

Verser l’huile de noisette dans la purée de panais. Réserver.

En fin de cuisson des légumes, faire chauffer doucement le beurre dans une sauteuse et poêler les tranches d’andouillette pendant environ 3 à 5 mn sur chaque face. Enlever l’andouillette et réserver au chaud.

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Déglacer la poêle avec le vinaigre d’hibiscus et les 5 cl de crème fraîche.

Servir les purées à l’aide de deux cuillères à soupe pour former des quenelles, ajouter l’andouillette et napper le tout de sauce au vinaigre d’hibiscus.

35292930   Purée_de_panais_noisette,_topinambours_tonka,_andouillette_et_sauce_au_vinaigre_d'hibiscus

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-=oOo=-

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dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

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Commentaires
N
Rien que de voir l'assiette ça donne faim. Je ne connais pas le panais mais je vais essayer du coup
C
Moi c'est l'andouille que j'adore et je la remplacerai a ton andouillette lorsque je testerai ta méga recette. Ta présentation est superbe.
M
L'andouillette, je ne sais pas pourquoi mais c'est un aliment que je n'ai jamais pu gouter. En revanche j'adoooore ton accompagnement. Je n'aurai pas pensé utiliser la fève tonka avec du salé.
B
Terriblement parfumé.L'association salé-tonka m'intrigue et je pense que je ne vais pas tarder à tester.<br /> Bisous.<br /> Caro
P
Wouaaa super parfumé cette recette! J'adore!! Et les purées!! Hmmm un délice!!
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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