Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 2 janvier 2011

Pilons de dinde aux légumes oubliés

Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous retrouvons dans nos assiettes ! Et puis, après les bons repas de fête bien copieux, voilà un plat pas très calorique et bon pour la ligne ! Les enfants que j'accueille ont bien apprécié alors pourquoi ne pas le faire découvrir autour de vous ? Bon régal à tous !

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Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 8 pilons de dinde
  • 400 g de céleri rave
  • 400 g de panais
  • 400 g de topinambours
  • 400 g de châtaignes au naturel (maison)
  • 400 g de potimarron
  • 2 gros oignons
  • 20 cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 càs d’huile de colza
  • 3 ou 4 feuilles de laurier
  • Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile e faire dorer les pilons. Eplucher les oignons et les couper en morceaux. Les ajouter à la viande et faire revenir 2 mn.

Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et le laurier. Saler et poivrer et fermer la cocotte minute. Laisser cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Pendant que la dinde cuit, éplucher et laver tous les légumes et les tailler en gros dés.

Au bout de 20 mn de cuisson, enlever la pression de la cocotte et ouvrir. Mettre tous les légumes, remettre un peu d’eau si besoin et refermer. Remettre à cuire pendant 10 mn.

Ouvrir à nouveau la cocotte après 10 mn, ajouter les châtaignes et faire chauffer 2 mn.

Servir bien chaud.

Source : Recettes santés

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Commentaires

    Avec tous ces bons légumes ça ne peut que me plaire !

    Posté par Sophie, dimanche 2 janvier 2011 à 10:32
  • hummmmmmmmmmmça doit être très bon pleins de saveurs!! merci lili!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, dimanche 2 janvier 2011 à 13:15
  • Une belle recette, c'est vrai que je ne pense pas souvent à ces légumes ! Une bonne soirée, bisous !

    Posté par guylaine, dimanche 2 janvier 2011 à 20:10
  • Bonsoir Yvelise,
    je te souhaite une douce année 2011 et espère te revoir à Soissons pour ta première démo.
    Je t'embrasse,
    Patricia

    Posté par Patricia, dimanche 2 janvier 2011 à 20:34
  • jolie fricassée de dinde

    Posté par cojocano, dimanche 2 janvier 2011 à 21:56
  • Ah oui revenons aux vieux légumes qui sont tous très bon ! Merci pour cette recette

    Posté par Netty, lundi 3 janvier 2011 à 09:41

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