Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 5 avril 2011

Tajine de dinde aux topinambours et pommes de terre

IMGP4201

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 6 pilons de dinde
  • 8/10 topinambours selon grosseur
  • 6/8 pommes de terre selon grosseur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de pulpe de coriandre
  • ½ càc de paprika
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 bocal de tomates pelées maison
  • 1 càs d’huile
  • Sel
  • Poivre

IMGP4193

 

Mettre l’huile dans le Lili’bol, ajouter l’oignon, l’ail, le paprika, la pulpe de coriandre, le gingembre, sel et poivre et mixer à Vitesse 5 pendant 5 secondes. Faire rissoler pendant 5 mn à 100° , sens Inverse.

 

IMGP4194

Ajouter le concentré de tomate et les tomates pelées.

IMGP4197

Mettre les topinambours et pommes de terre pelés et coupés en petits morceaux dans le panier et le disposer dans le Lili’bol.

IMGP4196

Mettre les pilons de dinde dans le plateau du varoma et le poser sur le Lili’bol. Mettre à cuire pendant 60 mn, température Varoma, sens Inverse.

IMGP4198

Disposer la viande, les légumes et féculents dans un plat de service, répartir la sauce dessus et servir aussitôt…Bon régal !

IMGP4207

35292930  Tajine_de_dinde_aux_topinambours_et_pommes_de_terre

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    je ne connais pas les topinambours tu me donnes envie de tester
    biz

    Posté par gabrielle, mardi 5 avril 2011 à 06:25
  • Le topinambour , le tajine , les épices ...Merci de me préparer un tup pour ma pause déjeuner ...
    Bonne journée !
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mardi 5 avril 2011 à 07:24
  • c'est très original, j'aime beaucoup.

    Posté par wombi, mardi 5 avril 2011 à 08:25
  • Original je ne cuisine presque jamais le topinambourg mais avec ce tajine de dinde alléchant faudra que j'y pense! lol bizz coco

    Posté par coco, mardi 5 avril 2011 à 08:27
  • tres sympa cette recette

    Posté par sab, mardi 5 avril 2011 à 08:32
  • Avec ce tajine oriental tu nous mets le soleil dans notre assiette! Pas encore vu de topinambours en Espagne. Bonne journée à toi ma Lili. Biz. Flor

    Posté par Florence, mardi 5 avril 2011 à 09:23
  • le résultat est appétissant !!! au fait je reçois mon TM dans 2 semaines !! j'ai trop hâte ! bonne journée !

    Posté par k-hot**, mardi 5 avril 2011 à 09:59
  • superbe tajine en plus c'est momix qui fait tout lol
    bonne journée biz

    Posté par natt, mardi 5 avril 2011 à 11:04
  • belle recette
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, mardi 5 avril 2011 à 11:15
  • je n'ai jamais mangé de topinambourg lol la honte hein lol

    Faut que je teste sublime ton tajine !

    Posté par linaryan, mardi 5 avril 2011 à 12:25
  • ça ne perd pas trop les saveurs le fait de tout cuire à part ?
    Quoi qu'il en soit je ne laisserais pas ma part !

    Posté par Cricridam, mardi 5 avril 2011 à 12:57
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm une bonne tajine trop bon, mais très original avec des topinambourg !!!
    bisous ma lili loloche

    Posté par loloche, mardi 5 avril 2011 à 13:56
  • Trop sympa cette tajine!!!

    Posté par magauxfournaux, mardi 5 avril 2011 à 14:12
  • J'adore les tajines, le tiens doit être super bon ^^

    Posté par Julie, mardi 5 avril 2011 à 16:22
  • un tagine plein de saveurs
    bises charoufa

    Posté par charoufa, mardi 5 avril 2011 à 18:06
  • superbe recette bien gouteuse,j'aime beaucoup.bonne soirée bisous

    Posté par josette, mardi 5 avril 2011 à 18:34
  • Très appétissant ! J'adore les photos détaillées comme ça...

    Posté par Sirop Grenadine, mardi 5 avril 2011 à 18:45
  • un bon plat bien complet, bien chaud, c'est super !

    Posté par fanny10, mardi 5 avril 2011 à 21:30
  • original ton tajine !

    Posté par alaro, mardi 5 avril 2011 à 21:45
  • C'est marrant, je viens de faire également une petite recette avec des topinambours et des pommes de terre, mais moi c'est pour une recette fraicheur, aux saveurs de la mer.
    J'adore ce légume oublié, aux doux parfum d'artichaut / noisette.
    Bises, Marie

    Posté par MARIE - CUISINE, mardi 5 avril 2011 à 22:22
  • Je ne pense pas souvent à faire de tagine, je ne sais pas pourquoi car tout le monde aime à la maison, le tien doit être délicieux, bises

    Posté par Guylaine, mardi 5 avril 2011 à 22:23

Poster un commentaire