5 avril 2011
Tajine de dinde aux topinambours et pommes de terre
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 6 pilons de dinde
- 8/10 topinambours selon grosseur
- 6/8 pommes de terre selon grosseur
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de pulpe de coriandre
- ½ càc de paprika
- ½ càc de gingembre en poudre
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 bocal de tomates pelées maison
- 1 càs d’huile
- Sel
- Poivre
Mettre l’huile dans le Lili’bol, ajouter l’oignon, l’ail, le paprika, la pulpe de coriandre, le gingembre, sel et poivre et mixer à Vitesse 5 pendant 5 secondes. Faire rissoler pendant 5 mn à 100° , sens Inverse.
Ajouter le concentré de tomate et les tomates pelées.
Mettre les topinambours et pommes de terre pelés et coupés en petits morceaux dans le panier et le disposer dans le Lili’bol.
Mettre les pilons de dinde dans le plateau du varoma et le poser sur le Lili’bol. Mettre à cuire pendant 60 mn, température Varoma, sens Inverse.
Disposer la viande, les légumes et féculents dans un plat de service, répartir la sauce dessus et servir aussitôt…Bon régal !
Publicité
Commentaires
G
M
A
F
S