Flan de courgette au basilic
Les courgettes arrivent au potager et quand ça commence, autant avoir quelques idées de recettes. En voici une toute simple à faire et qui change des traditionnelles courgettes en gratin ou farcies.
Recette pour 6 personnes – Note de la famille : 3/3
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 3 courgettes
· 2 oignons
· 1 botte de basilic
· 2 gousses d'ail
· 1 càs de farine
· 5 œufs
· 1 càs d'huile d'olive
· 20 cl de crème liquide à 4 % de MG
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Eplucher les oignons et l'ail. Ciseler le basilic.
Râper courgettes et oignons. Les faire sauter à feu vif dans une grande poêle avec l'huile. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché et le basilic.
Remuer et verser dans un moule en silicone. Cuire 25 à 30 mn au four.
Démouler et servir tiède ou froid avec une salade verte.
Bon régal à toutes et à tous ! et à demain pour une nouvelle recette !
Autres recettes avec des courgettes :
Quiche au brocolis et courgette