Hachis parmentier aux courgettes
Désolée mais j'ai pris une photo du plat avant de le mettre au four et avant d'y ajouter la crème...et manger aussi vite fait.
Hachis_parmentier_aux_courgettes
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 350 g de bœuf haché à 5 % de MG
- 100 g de riz
- 2 càs d'oignon haché
- 200 g de champignons de Paris
- 2 càs de persil
- 60 g de beurre à 41 % de MG
- 2 courgettes
- 110 g de crème fraîche à 4 % de MG
- 20 g de gruyère râpé allégé
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
Couper en lamelles les champignons préalablement lavés. Emincer les courgettes avec la peau. Réchauffer la crème à feu doux. Poêler les courgettes avec l'huile d'olive et quelques lamelles de champignons pendant 3 minutes.
Faire dorer 2 mn dans une casserole, l'oignon haché, le reste des champignons avec 80 g de beurre. Ajouter le persil, le riz cuit, le bœuf haché, saler et poivrer et mélanger.
Verser le hachis dans un grand plat beurré avec les 20 g restants. Recouvrir de courgettes et des lamelles de champignons. Napper avec la crème fraîche chaude et parsemer de fromage râpé.
Enfourner le hachis Parmentier aux courgettes pendant 30 mn, à four préchauffé th 6 (180°C).
Très copieux et délicieux !