Joue de Boeuf façon pot-au-feu
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg de joues de bœuf (2 belles)
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 petit morceau de céleri boule
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Une poignée de feuilles de céleri
- 1 litre d’eau
- 1 càs de curcuma
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de maïzena
Eplucher les légumes.
Dans le bol du Lili’bol, mettre un oignon coupé en 4, une carotte, les feuilles de céleri et la gousse d’ail. Mixer 10 secondes à Vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l’eau, l’oignon restant coupé en 4, le curcuma, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Couper les joues de bœuf en morceaux d’environ 3 cm de large et la mettre dans le bol.
Couper les carottes et le céleri en petits morceaux et les mettre dans le varoma. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans le panier supérieur du varoma. Saler et poivrer tous les légumes.
Régler 1 h 15 à température Varoma, sens inverse, Vitesse mijotage.
Une fois la cuisson terminée, diluer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter dans le bol. Régler 2 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Servir dans les assiettes, les légumes et la viande et arroser de sauce. Bon régal !
Idée : vous pouvez accompagner le tout de moutarde et de cornichons.