Boulettes au pain
Une recette idéale pour utiliser des restes de pain…pas de gaspillage !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 250 g de pain dur
- 80 g d’oignons
- 2 càs de persil déshydraté (maison)
- 25 g de beurre
- 200 g de lait
- 3 œufs
- 1,5 càc de sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 500 g d’eau
Placer le pain dur dans le Lili’bol et mixer 6 secondes à Vitesse 5. Réserver cette chapelure dans un récipient.
Mettre l’oignon et le persil dans le Lili’bol et mixer 3 secondes Vitesse 6. Ajouter le beurre, faire revenir 3 mn, température Varoma, Vitesse 1.
Verser le lait et faire chauffer 1 mn 30 à 60°, Vitesse 1.
Ajouter la chapelure, les œufs, 1 càc de sel, le poivre et la noix de muscade, mixer 15 secondes, sens Inverse, Vitesse 3 en vous aidant de la spatule. Placer la préparation dans un récipient.
Prendre le soin d’humidifier les mains avant de former 12 boulettes, les placer dans le Varoma et le plateau du Varoma recouverts tous deux d'un papier cuisson. Laver le bol.
Verser l’eau dans le Lili’bol et ajouter la ½ càc de sel restante. Mettre le Varoma en place et programmer 30 mn, température Varoma, Vitesse 1.
Servir les boulettes chaudes en accompagnement d’une viande en sauce comme la dinde sauce tomate façon bolognaise ou encore une sauce aux champignons.