Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 23 mars 2011

Boulettes au pain

Une recette idéale pour utiliser des restes de pain…pas de gaspillage !

IMGP3448

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de pain dur
  • 80 g d’oignons
  • 2 càs de persil déshydraté (maison)
  • 25 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 3 œufs
  • 1,5 càc de sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 500 g d’eau

IMGP3419

 

IMGP3418

 

Placer le pain dur dans le Lili’bol et mixer 6 secondes à Vitesse 5. Réserver cette chapelure dans un récipient.

 

IMGP3420

 

Mettre l’oignon et le persil dans le Lili’bol et mixer 3 secondes Vitesse 6. Ajouter le beurre, faire revenir 3 mn, température Varoma, Vitesse 1.

 

IMGP3421

 

Verser le lait et faire chauffer 1 mn 30 à 60°, Vitesse 1.

IMGP3422

Ajouter la chapelure, les œufs, 1 càc de sel, le poivre et la noix de muscade, mixer 15 secondes, sens Inverse, Vitesse 3 en vous aidant de la spatule. Placer la préparation dans un récipient.

IMGP3426

Prendre le soin d’humidifier les mains avant de former 12 boulettes, les placer dans le Varoma et le plateau du Varoma recouverts tous deux d'un papier cuisson. Laver le bol.

Verser l’eau dans le Lili’bol et ajouter la ½ càc de sel restante. Mettre le Varoma en place et programmer 30 mn, température Varoma, Vitesse 1.

IMGP3428 

Servir les boulettes chaudes en accompagnement d’une viande en sauce comme la dinde sauce tomate façon bolognaise ou encore une sauce aux champignons.

IMGP3443

 35292930  Boulettes_au_pain

Related Posts with Thumbnails
Posté par Lili18 à 05:49 - e - Légumes, Féculents - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    génial pour ne pas gaspiller
    bonne journée
    bibiz

    Posté par gabrielle, mercredi 23 mars 2011 à 06:49
  • Une belle idée de recyclage , je ne connaissais pas , je garde dans mon panier à sPour te répondre ... Pendant que certain construise consciensement , la mère jette un oeil et picore !
    Belle journée printanière ...

    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mercredi 23 mars 2011 à 07:14
  • wahouuuuuu lili super comme idée!! domage je viens d'employer le reste de pain pour un pudding!! la prochaine fois j'essaye ta recette!! merci! lili!!gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, mercredi 23 mars 2011 à 07:31
  • Très bonnes boulettes, nous on ajoute de la cannelle en poudre, le zeste râpé d'un citron et des pignons, puis nous faisons cuire les boulettes dans le bouillon du pot au feu avec du riz rond, c'est délicieux et ça réchauffe! Bonne journée ma Lili. Biz. Flor

    Posté par Florence, mercredi 23 mars 2011 à 08:00
  • en voilà une excellente idée
    merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, mercredi 23 mars 2011 à 08:09
  • je trouve ta recette super top ! je testerais prochainement

    Posté par linaryan, mercredi 23 mars 2011 à 09:13
  • bonjour lili,superbe tes boulettes,que je vai tester prochainement,avec la bonne sauce.merci du partage.bisous

    Posté par josette, mercredi 23 mars 2011 à 11:46
  • Je ne connaissais pas du tout et c'est une super idée pour recycler le pain!!

    Posté par payette6202, mercredi 23 mars 2011 à 13:46
  • Carrément génial , je vais noter ça de SUITE DE SUITE DE SUITE !!! j'adore les boulettes j'adore mon pain alors ail, y a effectivement pleins d'oignons (Darling n'aime pas) ok on en ferra le midi quand il ne sera pas LA !! vendu !! bizz coco

    Posté par coco, mercredi 23 mars 2011 à 14:13
  • j'adore les boulettes ; je pourrais en manger tous les jours !

    Posté par wombi, mercredi 23 mars 2011 à 14:52
  • Une chouette idée !

    Posté par Chris, mercredi 23 mars 2011 à 18:07
  • un repas économique avec de délicieuses petites boulettes, une chouette idée, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, mercredi 23 mars 2011 à 19:04
  • alors ça !!!! je savais même pas qu'on pouvais faire ça et tu veux que je te dise !!!!! c'est une super idées, c'est même super original coolllllllllllllllll
    bisous ma lili loloche

    Posté par loloche, mercredi 23 mars 2011 à 20:58
  • Vive le Lili'bol ! Bisous

    Posté par marinedupin, mercredi 23 mars 2011 à 21:06
  • excellente idée ! merci du partage

    Posté par alaro, mercredi 23 mars 2011 à 21:42
  • Géniale cette idée de recyclage du pain,
    Elles semblent bien délicieuses tes boulettes
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 23 mars 2011 à 22:24
  • c'est surprenant il n'y a pas du tout de viande dedans.

    Posté par cojocano, mercredi 23 mars 2011 à 22:31
  • C'est une superbe idée cette recette !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 23 mars 2011 à 23:01
  • superbes boulettes !!! j'ai déjà pleins d'idées pour les accomoder bonne nuit !

    Posté par k-hot**, mercredi 23 mars 2011 à 23:31
  • Whaouh ben dis donc ça turbine chez toi !!!! Ta recette me plait beaucoup, je note ! Bonne journé,e bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, jeudi 24 mars 2011 à 07:45
  • Je suis reviendu pour copier la recette je la prépare pour ce midi prochaine sortie dans la rubrique : "Merci qui?" Mi-Avril !!! bizz coco

    Posté par coco, jeudi 24 mars 2011 à 09:14
  • Tes boulettes me plaisent beaucoup.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, jeudi 24 mars 2011 à 09:15
  • Belle idée

    Posté par Pauline, jeudi 24 mars 2011 à 14:46
  • Etonnante ta recette : je note car je suis curieuse de voir (ou putôt de goûter ce que cela donne)
    Bises

    Posté par Macaronette, jeudi 24 mars 2011 à 23:42
  • Tiens, je ne connaissais pas ! C'est une très bonne idée ! Merci Lili, bises.

    Posté par Aud39, vendredi 25 mars 2011 à 14:05
  • ça a l'air bon , je mets la recette de côté
    Bises

    Posté par patou, vendredi 25 mars 2011 à 16:22
  • merci lili, je vais essayer très rapidement !!!!! ça me tente bien !!!hummmmmmmmm

    Posté par coco131, lundi 28 mars 2011 à 17:12
  • bonjour lili!! voila je voudrais bien essayer ta recette!! je n'ai pas de thermomix et je voulais savoir les boulettes sont bien cuites a la vapeur??Si oui je peut tout simplement les cuires dans mon cuit vapeur??
    merci beaucoup de ton aide!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, vendredi 15 avril 2011 à 08:30
  • super j'ai fait sécher le reste de pain depuis 2 semaines ... ma soeur met du parmesans ( ha ces italiens ...LOL)

    Posté par chette, vendredi 30 août 2013 à 16:05

Poster un commentaire