- 1 filet mignon d'environ 450 g (à volonté...trop bon !)
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 50 cl de cidre brut
- 200 g de crème semi-épaisse à 4 %
- une cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- persil
Couper le filet mignon en tranches fines.
Faire revenir les échalotes hachées et les champignons coupés en lamelles dans quelques pschitts d'huile sur feu doux.
Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de filet mignon puis les passer dans la farine : mettre la farine dans un sac congél ou dans une boîte tupp... avec couvercle et ajouter la viande. Fermer et secouer, le tour est joué !
Faire revenir la viande à feu vif sur une feuille de cuisson puis les laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face (suivant l'épaisseur), à feu moyen/doux.
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, ajouter 50 cl de cidre brut. Assaisonner puis laisser bouillir quelques instants. Ajouter la crème fraîche épaisse (on peut utiliser de la crème allégée). Laisser épaissir doucement. Hors du feu, ajouter un peu de persil puis rectifier l'assaisonnement.
Ce plat peut être accompagné d'haricots verts et de pommes de terre nouvelles.