Lapin sauce au vin rouge et accompagnement
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 6 pattes avant de lapin
- 1 oignon
- 5 carottes
- 1 càs d’huile
- 400 g de vin rouge
- 25 g de vinaigre de vin
- 200 g de riz rouge
- 60 g de crème fraîche épaisse à 3%
- 1 càs bombée de maïzena
- 500 g d’eau
- Sel
- poivre
Eplucher l’oignon et les carottes.
Mettre dans l’huile dans le Lili’bol, ajouter l’oignon coupé en 2 et une carotte coupée en 4. Mixer 5 secondes à Vitesse 8 puis régler 4 mn à 100° Vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le vin, le vinaigre, l’eau, le sel, le poivre et le bouquet garni. Mettre le riz dans le panier de cuisson et le poser dans le Lili’bol.
Disposer les pattes de lapin dans le varoma ainsi que les carottes restantes coupées en deux dans la longueur et en 3 ou 4 selon leur taille. Régler 45 mn Varoma et Vitesse 1. A mi-cuisson, mélanger le riz à l’aide de la spatule et retourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène (je n’ai pas fait).
A l’arrêt de la minuterie, enlever le bouquet garni, ajouter la crème fraîche et la maïzena délayée dans un peu d’eau. Mixer 1 mn 30 à 100° Vitesse 2.
Disposer le riz dans les assiettes puis le lapin et les carottes et napper de sauce.
Idée : vous pouvez mettre des pruneaux pour en faire un lapin aux pruneaux…chez moi ça n’est pas très apprécié donc je n’ai pas fait. Egalement possible d'ajouter des champignons...ce que je voulais faire mais étant à court de champignons...