Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 30 mars 2011

Escalope de poulet au marsala

J’avais envie d’escalope de veau au marsala, une recette que j’apprécie tout particulièrement mais à défaut d’avoir des escalopes de veau sous la main, j’ai fait avec une escalope de poulet…un petit plat vite fait à déguster avec des pâtes…un régal !

IMGP1842

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 càs de farine
  • 1càc d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl de marsala
  • 6 càs de crème fraiche à 3%
  • 1/2 boîte de champignons de Paris
  • 1 càs de persil déshydraté
  • Sel
  • Poivre

Mettre la farine dans un sac congélation, y placer les escalopes puis en maintenant le sac fermé, secouer pour bien répartir la farine sur la viande.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les escalopes, ajouter l'ail pilé pendant la cuisson puis saler et poivrer.

Verser ensuite le marsala et laisser cuire 2 mn tout en remuant. Ajouter avec la crème, les champignons et le persil.

Mélanger et laisser mijoter 15 mn tout en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin et c'est prêt !

35292930  Escalopes_de_poulet_au_marsala

Une recette mise à la une sur Cooknow : cliquer ici

logo

 

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    très bonne idée de faire cette sauce au Marsala, ta sauce devait etre magnifique...
    et impec cette astuce pour fariner viandes et poissons,
    bonne journée

    Posté par mamieconte, mercredi 30 mars 2011 à 05:42
  • c'est une belle idée, j'aime beaucoup !

    Posté par wombi, mercredi 30 mars 2011 à 08:48
  • une sauce au marsala j'adore

    Posté par gabrielle, mercredi 30 mars 2011 à 08:52
  • Je n'ai jamais utilisé de Marsala pour des plats salés mais c'est une bonne idée. Merci et bises

    Posté par Mathilde, mercredi 30 mars 2011 à 09:14
  • Je ne connais pas le Marsala il faudrait que j'essaie. Merci

    Posté par Netty, mercredi 30 mars 2011 à 09:31
  • un bon petit plat du mercredi , mummm

    Posté par fanny10, mercredi 30 mars 2011 à 09:36
  • Une recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux.

    Buziaki

    KALINKA

    Posté par Kalinka, mercredi 30 mars 2011 à 10:27
  • La sauce doit être très bonne!

    Posté par cecily, mercredi 30 mars 2011 à 10:42
  • Lili, tu me mets l'eau à la bouche...
    Bonne journée, des bisous

    Posté par Ethel, mercredi 30 mars 2011 à 10:50
  • Je fais cette sauce avec du poulet ... La prochaine fois , je tente sur le veau et je pique la bonne idée des champigons ...
    Belle journée jolie Lili ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mercredi 30 mars 2011 à 11:33
  • humm, trop bon!

    Posté par anaïck, mercredi 30 mars 2011 à 12:58
  • c'est très appétissant même après avoir mangé
    bonne journée biz

    Posté par natt, mercredi 30 mars 2011 à 13:16
  • Excellent avec le Marsala
    je passe à table
    bises

    Posté par christine, mercredi 30 mars 2011 à 13:20
  • Une belle recette comme j'aime ! Bises

    Posté par Sophie, mercredi 30 mars 2011 à 13:48
  • HUmmm bravo ça doit être extra tendre et goûteux à souhait! lol bizz coco

    Posté par coco, mercredi 30 mars 2011 à 14:16
  • Mais c'est de l'alcool !!!!! Je ne pensais pas ça de toi !!!
    Non je rigole bien sûr
    Sympa et bien parfumé ce plat
    Bonne journée

    Posté par Cricridam, mercredi 30 mars 2011 à 14:51
  • Absolument délicieux Lili !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, mercredi 30 mars 2011 à 15:56
  • Qu'est ce que j'aime ce plat!!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 30 mars 2011 à 18:14
  • hummmmmmmm j'adore ce genre de plat!! merci lili!! gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, mercredi 30 mars 2011 à 18:19
  • coucou

    Super cette recette, très originale et facile !
    J'ai moi aussi c'était poulet à midi.
    Bisous

    Posté par Nadège, mercredi 30 mars 2011 à 18:22
  • une recette bien délicieuse.bisous

    Posté par josette, mercredi 30 mars 2011 à 20:12
  • Depuisle temps que je veux le faire, tu m'a redonné envie!

    Posté par Sandra Tequila, mercredi 30 mars 2011 à 20:37
  • Jamais utilisé de Marsala et pourtant ça a l'air top!

    Posté par yaya, mercredi 30 mars 2011 à 21:35
  • moi je prends le petit verre de Marsala, c'est si bon ^^

    Posté par papillonmyosotis, mercredi 30 mars 2011 à 21:52
  • je n'ai jamais testé avec le marsala, ce doit être bien bon... et s'il y a des champignons, j'arrive! Bisous Lili, bonne nuit!

    Posté par RiriColibri, jeudi 31 mars 2011 à 01:22

Poster un commentaire