Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 15 novembre 2008

Gâteau au fromage blanc et fruits rouges

g_teau_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_rouges

Recette pour 8 personnes 

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

01imprimante1 Gateau_au_fromage_blanc_et_fruits_rouges

  • 500 g de fromage blanc de campagne à 7% de MG
  • 2 oeufs
  • 60 g de maïzena
  • 1 càc d'arôme citron
  • 3 càc d'édulcorant liquide de cuisson
  • 400 g environ de fruits rouges

Préchauffer le four Th. 6/7 (190°C).

Dans un plat, mettre successivement : le fromage de campagne puis l'édulcorant, les jaunes d'œuf, la maïzena et l'arôme citron (facultatif). Mélanger le tout afin que la préparation soit bien lisse.

Battre les 2 blancs d'œuf en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Dans un moule en silicone, recouvrir le fond de fruits rouges (fraises, framboises et/ou mûres) puis verser la pâte. Enfourner et cuire 45 mn à chaleur tournante.

Rapide à faire et très bon à manger !

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Il me tente bien ton gateau et en plus il est léger !

    Posté par hamanour, jeudi 5 mars 2009 à 21:58

Poster un commentaire