Curry de dinde aux légumes
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de poudre de lait de coco
- 70 g de riz cru
- 1 càs de curry
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1 càc de cumin
- 1 càc de cannelle en poudre
- sel et poivre
Dans une sauteuse, mettre quelques pschitt d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon que l'on aura émincé auquel on ajoutera les épices (curry, cumin, cannelle, gingembre et piment d'Espelette).
Cuire un peu les épices puis ajouter l'ail pilé et la viande que l'on aura coupée en dés. Faire dorer toujours à feu moyen et saler.
Quand la viande est dorée, ajouter les courgettes (épluchées à moitié, voir photo) et les carottes que l'on aura coupées en fines rondelles puis le riz. Verser 25 cl d'eau et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1 heure.
...Si besoin ajouter un peu d'eau mais ça n'a pas été utile pour moi.
Au bout d'une heure, ajouter la poudre de lait de coco délayée avec 10 cl d'eau et laisser mijoter encore 5 mn. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et servir bien chaud.