6 octobre 2008
Gratin de pommes de terre au St Agur
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (environ 200 g/pers.)
- 120 g de St Agur Ligne & Plaisir
- 200 g de lait Gloria concentré ½ écrémé à 4 %
- 20 cl de lait écrémé
- 2 jaunes d'œuf
- 4 c à s de crème semi-épaisse à 4 %
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles très fines et les cuire 15 mn au micro-onde. Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Mettre les jaunes d'œuf, avec le lait concentré et le lait écrémé dans une grande jatte. Ajouter la crème, le fromage émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin ou des petits ramequins, versez la préparation dessus et faire cuire pendant 40 mn.
Servir bien chaud accompagné d'une salade.
Publicité
Commentaires