Sauté de dinde au maïs
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients : dinde en lanières.
Laver et égoutter les poivrons. Les vider de leurs graines et couper en lanières. · 4 escalopes de dinde
- 1 cube de bouillon dégraissé délayé dans 25 cl d’eau
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 bocal de tomates pelées (vous pouvez remplacer par ½ boîte de tomates pelées)
- 25 cl d’eau
- 1 bte de maïs (environ 400 g)
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càc de worcestershire sauce
- Tabasco (facultatif)
- Sel
- Poivre
Couper les escalopes de
Eplucher les oignons et les couper en dés.
Mettre le cube de bouillon délayé dans une poêle, porter à ébullition et ajouter les oignons puis les poivrons. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 10 mn.
Dès que le poivron est tendre, ajouter les morceaux de dinde, les tomates pelées égouttées puis 25 cl d'eau. Laisser cuire à feu doux 10 mn de plus.
Dans le bol, verser le concentré de tomate, le tabasco, et le worcestershire, sel et poivre, ajouter un peu d'eau pour détendre et bien délayer le tout. Verser sur la viande et mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Mettre le maïs sur le sauté de dinde, mélanger. Cuire pendant 5 mn et servir bien chaud.
J’ai accompagné de polenta nature mais vous pouvez également y ajouter des herbes : coriandre, basilic, persil…à votre convenance.