Spaghettis bolognaise
Une petite recette vite faite pour les jours où l’on manque de temps ou tout simplement pour les jours où l’on n’a pas forcément envie de passer du temps aux fourneaux…une recette qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands. Bon régal !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 400 g de spaghettis
- 400 g de steak haché
- 1 bocal de sauce tomate maison
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- Parmesan (facultatif)
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter la viande et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle colore, en l'écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de grosses boulettes.
Verser la sauce tomate sur la viande et ajouter un peu d’eau si nécessaire. Porter à ébullition et baisser le feu, continuer la cuisson à feu doux pendant 15 mn.
Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Verser les spaghettis sur la viande et mélanger. Saupoudrer de parmesan si vous aimez et servir aussitôt.
Conseil : si vous n’avez pas de sauce tomate faite maison, vous pouvez remplacer par une sauce tomate du commerce et ajouter un peu de thym et d’origan.