Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 14 octobre 2011

Pintade à la crème et aux champignons

Un petit coucou pour partager avec vous une recette que j'aime tout particulièrement et que j'ai adaptée au Thermomix. Vous pourrez la déguster tel quel ou l'accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée pomme de terre/céleri...un régal !  J'ai d'ailleurs publié cette recette sur l'espace recettes Thermomix où vous pourrez trouver nombre de recettes pour régaler les vôtres !

 

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Ingrédients :

- 1 pintade d'1 kg 400
- 1 gros oignon (150 g)
- 80 g de beurre
- 500 g de champignons de Paris
- 400 g de cèpes
- 500 g de crème fraîche
- le jus d'1/2 citron
- 1 càs de cerfeuil déshydraté
- sel
- Poivre noir de Kampot

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Découper la pintade.

Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.

 

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Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en 4 et l'insérer dans le bol. Mixer 5 sec. à Vitesse 5. Racler les bords du bol et ajouter les 20 g de beurre restants. Faire rissoler 5 mn, 100°, Sens Inverse, Vitesse 2.

 

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Ajouter dans le bol les champignons de Paris, la crème fraîche, le cerfeuil, le jus de citron, sel et poivre ainsi que les ailes de la pintade.

 

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Disposer le plateau du Varoma sur le bol et répartir les morceaux de pintade. Le jus de cuisson sera versé et ajouté ainsi dans le bol.

 

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Mettre les cèpes dans le plateau du Varoma.

Cuire 40 mn, Varoma, Sens Inverse, Vitesse Mijotage.

 

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Servir la pintade avec les champignons et la sauce et décorer de quelques brins de ciboulette.

 35292930  Pintade_à_la_crème_et_aux_champignons

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Commentaires

    Un plat très appétissant! Je te fais des bisous et te dit à très vite!

    Posté par yaya, vendredi 14 octobre 2011 à 22:48
  • Tu me met un couvert ???? Je m'invite volontier !!!!
    A très vite ...
    Bon week end ...

    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, samedi 15 octobre 2011 à 09:32
  • Voilà une belle recette Lili... la pintade est certainement ma volaille préférée....

    Bon week end

    Posté par Cocopassions, samedi 15 octobre 2011 à 15:49
  • humm très appétissant on ne pene pas assez à cuisiner la pintade
    j'espère que tout va bien pour toi bisous

    Posté par natt, samedi 15 octobre 2011 à 16:07
  • Quel régal, j'adore !

    Posté par Chris, samedi 15 octobre 2011 à 17:01
  • Contente de te lire .....
    Excellente recette à retenir avec les champignons avec modération pour moi....
    Bisous. A bientôt.

    Posté par Anne-Marie, samedi 15 octobre 2011 à 20:36
  • Te revoilou ! C'est chouette ! La photo est très jolie et appétissante.
    Bizzzz

    Posté par Fabie, dimanche 16 octobre 2011 à 10:22
  • Merci de cette belle recette la pintade super !!!!!!volaille goûteuse .Heureuse de te retrouver Bon Dimanche A bientôt

    Posté par michèle Asthon83, dimanche 16 octobre 2011 à 12:51
  • très appétissant
    bises

    Posté par cecile en balade, dimanche 16 octobre 2011 à 22:18
  • Merci pour cette belle recette, Lili, je l'imprime pour la faire, j'ai justement une pintade dans mon congélateur qu'il me faut consommer bientôt. Bises

    Posté par mado, lundi 17 octobre 2011 à 07:46
  • ah ben voilà j'ai compris!!!mdr!! sais tu que j'en ai vendu dans ma jeunesse? c'est sur qu'il n'y a pas photo!!! mais bon, je ne désespère pas en avoir un un jour...mdr!! de gros bisous!!

    Posté par ma-ger-de, lundi 17 octobre 2011 à 09:32
  • Voilà une recette qui fait bien envie. Merci

    Posté par Netty, lundi 17 octobre 2011 à 14:02
  • contente de te retrouver Lili j'espère que tout va bien pour toi , en attendant ta pintade me tente bien ! bises manuela

    Posté par tatie boulette, mardi 18 octobre 2011 à 16:32
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, mardi 18 octobre 2011 à 16:55
  • humm, quel délice!un vrai plat de fête!bonne journée

    Posté par anaïck, lundi 7 novembre 2011 à 13:32

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