Chou chinois et saucisse de Montbéliard
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget économique
Ingrédients :
- 1 chou chinois
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de galanga - Etal des Epices
- 100 g de crème épaisse
- 100 g d’eau
- Sel
- Poivre
Nettoyer et couper le chou chinois en 4, enlever le trognon et mettre dans le Lili’bol. Mixer en deux fois 5 secondes à Vitesse 5. Réserver dans un saladier.
Mettre l’oignon et les carottes pelés et coupés en 4. Mixer 5 secondes à Vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 5 mn à 100°, Vitesse Mijotage, sens Inverse.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chou, la crème, saler et poivrer.
Couper les saucisses en 4 et les mettre dans le Lili’bol. Saupoudrer avec le galanga et verser l’eau. Cuire 15 mn à 100°, Vitesse Mijotage, sens inverse.
Servir aussitôt. Bon régal à tous !
Conseil : vous pouvez cuire le chou coupé tout simplement en lanières mais comme je l'ai fait, c'est un jeu d'enfant d'en faire manger aux petits !
Info concernant le galanga : Utilisé dans la cuisine asiatique, le Galanga est un rhizome proche du gingembre. Il a une saveur piquante et légèrement citronnée.On dit de lui qu'il est aphrodisiaque