Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 15 avril 2011

Chou chinois et saucisse de Montbéliard

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget  économique

Ingrédients :

  • 1 chou chinois
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de galanga - Etal des Epices
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g d’eau
  • Sel
  • Poivre

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Nettoyer et couper le chou chinois en 4, enlever le trognon et mettre dans le Lili’bol. Mixer en deux fois 5 secondes à Vitesse 5. Réserver dans un saladier.

 

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Mettre l’oignon et les carottes pelés et coupés en 4. Mixer 5 secondes à Vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 5 mn à 100°, Vitesse Mijotage, sens Inverse.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chou, la crème, saler et poivrer.

Couper les saucisses en 4 et les mettre dans le Lili’bol. Saupoudrer avec le galanga et verser l’eau. Cuire 15 mn à 100°, Vitesse Mijotage, sens inverse.

Servir aussitôt. Bon régal à tous !

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Conseil : vous pouvez cuire le chou coupé tout simplement en lanières mais comme je l'ai fait, c'est un jeu d'enfant d'en faire manger aux petits !

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Info concernant le galanga : Utilisé dans la cuisine asiatique, le Galanga est un rhizome proche du gingembre. Il a une saveur piquante et légèrement citronnée.On dit de lui qu'il est aphrodisiaque

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Commentaires

    je vais prévoir du chou chinois au prochaine course, tu m'a donné envie

    Posté par gabrielle, vendredi 15 avril 2011 à 06:27
  • Bien appétissant ton chou avec une épice que je ne connais pas. Quel goût a le galanga? Bon vendredi Lili. Biz. Flor

    Posté par Florence, vendredi 15 avril 2011 à 07:09
  • un bon plat pour se réchauffer on en a encore besoin
    je ne connais pas le galagan je vais aller voir ça
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 15 avril 2011 à 07:38
  • hummmmmm un plat bien appétissant lili ,comme toujours!! bonne fin de semaine! gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, vendredi 15 avril 2011 à 07:48
  • joli petit plat qui donne envie
    et je pense jamais au chou chinois, moi , pourquoi ???
    bonne journée Lili

    Posté par mamieconte, vendredi 15 avril 2011 à 12:37
  • J'ai reçu mon TM hier !!!!! je vais pouvoir te piquer pleins de recettes !! lol à commencer par celle-là !!! bon we Lili !

    Posté par k-hot**, vendredi 15 avril 2011 à 18:01
  • ce genre de plat me met en joie même si ils ne sont pas tout à fait réglementaires pour mon régime lol mais chut...
    bisous amie
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, vendredi 15 avril 2011 à 18:52
  • un beau plat complet

    Posté par cannelle, vendredi 15 avril 2011 à 21:42
  • hummm encore une bonne recette !! lol bizz coco

    Posté par coco, samedi 16 avril 2011 à 17:26
  • hum ca sent bon, lol
    mais dit moi ma Lili qu est ce que le Lili'bol et comment fait on pour faire les recettes si l on en a pas ???
    bises

    Posté par sabri, mardi 26 avril 2011 à 11:36

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