Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 8 octobre 2011

Samoussas au poulet

J'aime voyager du côté de La Réunion

...ça vous dit de partager ces gourmandises avec moi ?

Et faits au Thermomix, c'est rapide...un jeu d'enfant !

Samoussas_au_poulet

Recette pour 24 samoussas 

Réalisation : facile – Budget : économique 

Ingrédients : 

  • 12 feuilles de brick
  • 350 g de filet de poulet
  • ¼ d’un petit chou vert
  • 1 ou 2 piments (suivant le goût)
  • 4/5 tiges d’oignons verts
  • 1 gros oignon
  • 1 càc de curcuma (ou du paprika si vous préférez)
  • 2 càs d'huile
  • Sel
  • poivre
  • bain de friture

Chauffer l'huile dans une sauteuse et conseil : saupoudrer de sel pour éviter que la viande n’attache pas au fond.

Faire dorer dans une poême la viande préalablement mixée au Thermomix (mettre à V.7 et faire tomber la viande petit à petit par l'orifice du couvercle...pas plus de 350 g à la fois si vous faites une quantité plus importante), ajouter l'oignon haché 5 Sec/V.5 dans la poêle et laisser colorer.

 

Couper le chou en 4 et le mixer 5 Sec. à V. 5 en s'aidant de la spatule. Ajouter ensuite le chou dans la poêle, le curcuma ainsi que les piments pilés très finement, mélanger et couvrir pour faire cuire à petit feu pendant 10 à 15 mn.


Avant d'arrêter la cuisson, ajouter les tiges d’oignon vert ciselées, saler et poivrer.

 

Couper en deux les feuilles de brick.Plier chaque moitié de feuille de brick en deux, côté arrondi sur le dessus et vers vous.

Déposer un peu de farce sur le côté droit, plier le bord droit sur la farce pour former un triangle puis plier à nouveau de la droite vers la gauche pour former le samoussa.

Préparer un mélange farine/eau pour avoir une "colle" que l'on mettra à l'aide d'un pinceau sur la brick avant le dernier pliage, le 1er samoussa étant formé, continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposer les samoussas et les laisser cuire pendant 4 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre sur un papier absorbant et servir bien chaud. 

Idée : Vous pourrez de la même façon faire des samoussas avec du boeuf...un régal !!!

35292930  Samoussas_au_poulet

-=oOo=-

 

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

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Commentaires

    je te suis sans hésiter et merci pour ce voyage culinaire
    bonne journée biz

    Posté par natt, mercredi 23 juin 2010 à 07:49
  • tu tiens vraiment à ce que je fasse illico ma valise et que je parte à la réunion ??!!!!! LOL

    Posté par wombi, mercredi 23 juin 2010 à 08:21
  • Ce doit être un délice, je pense souvent à en faire mais je n'ai pas encore testé ! bises

    Posté par Guylaine, mercredi 23 juin 2010 à 08:57
  • on adore les samossas ici..bisous

    Posté par ma-ger-de, mercredi 23 juin 2010 à 09:49
  • Je veux bien m'installer quelques temps chez toi .... Je pourrai faire gouteuse ....
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mercredi 23 juin 2010 à 09:54
  • hum au poulet moi j'adore

    Posté par axoulle, mercredi 23 juin 2010 à 10:08
  • Bien sûr que je continue avec toi
    bises

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 23 juin 2010 à 11:24
  • miaaaam !! ce voyage à la Réunion me ravit les papilles !
    bises

    Posté par cecile, mercredi 23 juin 2010 à 16:52
  • Miam avec une petite salade ça va bien pour un soir

    Posté par Netty, jeudi 24 juin 2010 à 08:51
  • ca doit être trop bon !!! oui, je veux encore voyager

    Posté par fanny10, jeudi 24 juin 2010 à 13:10
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    comme ce doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, vendredi 25 juin 2010 à 00:23
  • ils ont vraiment l'air extra, une recette que je testerais
    bibizz tout plein et j'espère que tout va bien pour toi

    Posté par gabrielle, dimanche 9 octobre 2011 à 07:59
  • Trs sympa ces samossas !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 9 octobre 2011 à 12:10
  • ils sont tout dorés et super tentants ! je t'en pique un

    Posté par alaro, dimanche 9 octobre 2011 à 21:40
  • Oh oui que je veux en partager un avec toi !

    Posté par Cocopassions, lundi 10 octobre 2011 à 14:49
  • Je peux vous confirmer qu'ils étaient très bons ces samoussas. Merci LILI

    Posté par tatabedette, samedi 15 octobre 2011 à 21:56
  • Aaah j'adore ça les samosas au poulet *_*

    Posté par CroKmou, jeudi 20 octobre 2011 à 22:24
  • Parfait pour un plateau télé ou un apéritif !

    Posté par Rolly, lundi 5 décembre 2011 à 20:21
  • Bonsoir Lili, cela fait longtemps que je ne suis pas passé te voir, comme toi manque de temps alors quand j'ai vu que c'était ton bloganniversaire, je me suis dit que c'était l'occasion de te faire un coucou! Bonne chance pour ta nouvelle route professionnelle. Je t'embrasse, bisous

    Posté par Catherine, samedi 21 janvier 2012 à 23:32
  • Un petit gout d'ailleurs... Mmmmh!!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, samedi 28 avril 2012 à 22:18

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