Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 18 octobre 2010

Cheesecake au saumon fumé et sa sauce tartare

Une recette que j’ai découverte grâce à ma sœur aînée que je remercie ! J’ai opté pour une présentation individuelle mais vous pouvez le faire dans un moule de 13 cm de diamètre ou doubler les doses pour un moule plus grand. Ma présentation n'est pas au top car j'ai transporté mes cheesecakes et je les ai servis lors d'un week-end en gîte en ce début de mois...mais très bon et à refaire...Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis si vous le faites !

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Recette pour 6 personnes :

-      La base :

·         4 càs de parmesan râpé

·         4 càs de chapelure

·         2 càs de beurre fondu

·         Poivre du moulin

-      Garniture au St Moret et au saumon fumé

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 oignon moyen haché

·         1 gousse d’ail hachée finement

·         250 g de fromage type St Moret

·         1 œuf

·         4 càs de crème fraîche épaisse

·         120 g de saumon fumé + qques tranches pour la déco

-      La sauce tartare :

·         10 càs de mayonnaise

·         1 càs de câpres

·         1 càs de cornichons hachés

·         1 càs de persil haché

·         1 càc d’échalote hachée

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer les cercles sur une petite feuille de cuisson (un morceau par cercle).

Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, de façon à avoir un mélange suffisamment homogène. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond de chaque cercle. Réserver.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 mn, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Retirer la casserole du feu.
Mettre le St Moret dans le robot, ajouter l'oeuf et la crème. Actionner pour obtenir une consistance bien lisse. Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger à nouveau.
Verser le mélange de fromage à la crème dans les cercles, enfourner et cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler sur les assiettes. Décorer de quelques tranches de saumon. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec la sauce tartare.

Pour la sauce tartare, mélanger ensemble tous les ingrédients : mayonnaise, câpres, cornichons, persil haché, échalote.

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Source : L'internaute

35292930  Cheesecake_au_saumon_fumé_et_sa_sauce_tartare

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Commentaires

    En version individuelle , j'aime bien ... On est pas obligé de partager ...
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 18 octobre 2010 à 15:18
  • miam c'est super appétissant

    Posté par Nadine, lundi 18 octobre 2010 à 15:51
  • ce doit etre fabuleux
    grosses bises et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, lundi 18 octobre 2010 à 16:05
  • Wouah, une tuerie!!!

    Posté par Pauline, lundi 18 octobre 2010 à 16:43
  • délicieux

    Posté par omvm, lundi 18 octobre 2010 à 18:17
  • mmmm ... très sympa pour une entrée raffinée !!
    bisous

    Posté par cecile, lundi 18 octobre 2010 à 19:04
  • miam !!

    Et oui, j'ai eu la chance de goûter ce met, car j'étais présente le WE où Lili les a préparés. Je vous conseille cette recette. C'est délicieux....

    Posté par nathalie, lundi 18 octobre 2010 à 20:19
  • humm un regal pour les papilles !!!!! bisous

    Posté par lou, lundi 18 octobre 2010 à 20:44
  • Bonne soirée ma Lili ... Si j'arrive à choper un rayon de soleil , promis , c'est avec toi que je le partage ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 18 octobre 2010 à 21:47
  • Ah oui à faire comme recette ça m'a l'air bien bon. Merci

    Posté par Netty, mardi 19 octobre 2010 à 08:57
  • Ah oui à faire comme recette ça m'a l'air bien bon. Merci

    Posté par Netty, mardi 19 octobre 2010 à 08:57
  • magnifique présenté ainsi, en individuel
    et pour répondre à ta question, je vais voir le spectacle de jo dassin le 18/12 à Perpignan...
    bonne journée

    Posté par mamieconte, mardi 19 octobre 2010 à 13:13
  • Rooo! qu'est ce que ça doit être bon!

    Posté par Cécile, mardi 19 octobre 2010 à 15:27
  • Moi je les trouve très beaux et super appétissants!!!Bisous!!

    Posté par dani, mardi 19 octobre 2010 à 15:34
  • je reçois des amis une fois l'an pour les gâter de recettes originales, je crois qu'elle en fera parti, merci pour cette recette, biz

    Posté par mamiechat, mardi 19 octobre 2010 à 18:16
  • Superbement gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mardi 19 octobre 2010 à 19:08
  • HUmm ça semble drôlement bon... j'ai bien envie d'essayer
    ça pourrait faire une belle entrée de fête non?
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mardi 19 octobre 2010 à 20:13
  • Je suis trop fan, faut que je teste !!!

    Posté par papillonmyosotis, mardi 19 octobre 2010 à 20:38
  • C'est bien joli et très appétissant! J'aime beaucoup! Bises.

    Posté par Franléo, mardi 19 octobre 2010 à 21:51
  • bonjour Lili, une superbe version en individuelle, merci et bisous, mariellen

    Posté par mariellen, mercredi 20 octobre 2010 à 15:08
  • hmmm

    Un cheescake bien original et surtout en version individuelles. J'adooore

    Posté par géranium, mercredi 20 octobre 2010 à 15:18
  • Petite recette sympa que j'espère ne pas oublier A bientôt

    Posté par Anne-Marie, mercredi 20 octobre 2010 à 20:30
  • Bonne journée jolie Lili ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, jeudi 21 octobre 2010 à 06:26
  • Une entrée très fraîche et gourmande

    Posté par Boljo, vendredi 22 octobre 2010 à 13:08
  • MMMmm quelle recette originale !! Ce doit être délicieux !

    Posté par Sirop Grenadine, vendredi 22 octobre 2010 à 13:30
  • Personnellement, je craque complètement sur ta recette. En version mini, je suis fan. ça doit être délicieux. Je commence à retenir des idées pour les fêtes de fin d'année et celle-ci sera sur ma liste. Merci Lili.
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 22 octobre 2010 à 21:00
  • J'adore le saumon, je participe justement à un concours qui le met en jeu en ce moment.

    Posté par Mama, mardi 2 novembre 2010 à 23:25
  • Ils m'ont l'air sympas comme tout tes cheesecake au saumon fumé.
    Bises et bonne soirée

    Posté par Aurélie, vendredi 5 novembre 2010 à 20:37
  • WWaouw il a l'air délicieux et c'est très original! J'espère que tes vacances ce sont bien passé! Bisous

    Posté par yaya, samedi 6 novembre 2010 à 23:49
  • Toutes les copines veulent savoir le recette

    Bonjour, j'ai fait des heureux lors de notre dernière rencontre avec les amies retraités avant les vacances.
    J'ai préparée une tarte aux pommes, rhubarbe et framboise avec cette recette pour notre repas collectif mensuel. Tout le monde me demande la recette de cheescake.
    Elle est effectivement délicieuse et très populaire.
    Du nouveau c'est toujours agréable dans nos menus.
    Merci.

    Posté par XXX MO XXX, samedi 18 juin 2011 à 19:23

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