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Cuisine et saveurs de Lili
18 octobre 2010

Cheesecake au saumon fumé et sa sauce tartare

Une recette que j’ai découverte grâce à ma sœur aînée que je remercie ! J’ai opté pour une présentation individuelle mais vous pouvez le faire dans un moule de 13 cm de diamètre ou doubler les doses pour un moule plus grand. Ma présentation n'est pas au top car j'ai transporté mes cheesecakes et je les ai servis lors d'un week-end en gîte en ce début de mois...mais très bon et à refaire...Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis si vous le faites !

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Recette pour 6 personnes :

-      La base :

·         4 càs de parmesan râpé

·         4 càs de chapelure

·         2 càs de beurre fondu

·         Poivre du moulin

-      Garniture au St Moret et au saumon fumé

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 oignon moyen haché

·         1 gousse d’ail hachée finement

·         250 g de fromage type St Moret

·         1 œuf

·         4 càs de crème fraîche épaisse

·         120 g de saumon fumé + qques tranches pour la déco

-      La sauce tartare :

·         10 càs de mayonnaise

·         1 càs de câpres

·         1 càs de cornichons hachés

·         1 càs de persil haché

·         1 càc d’échalote hachée

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer les cercles sur une petite feuille de cuisson (un morceau par cercle).

Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, de façon à avoir un mélange suffisamment homogène. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond de chaque cercle. Réserver.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 mn, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Retirer la casserole du feu.
Mettre le St Moret dans le robot, ajouter l'oeuf et la crème. Actionner pour obtenir une consistance bien lisse. Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger à nouveau.
Verser le mélange de fromage à la crème dans les cercles, enfourner et cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de démouler sur les assiettes. Décorer de quelques tranches de saumon. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Présenter avec la sauce tartare.

Pour la sauce tartare, mélanger ensemble tous les ingrédients : mayonnaise, câpres, cornichons, persil haché, échalote.

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Source : L'internaute

35292930  Cheesecake_au_saumon_fumé_et_sa_sauce_tartare

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Commentaires
X
Bonjour, j'ai fait des heureux lors de notre dernière rencontre avec les amies retraités avant les vacances.<br /> J'ai préparée une tarte aux pommes, rhubarbe et framboise avec cette recette pour notre repas collectif mensuel. Tout le monde me demande la recette de cheescake.<br /> Elle est effectivement délicieuse et très populaire.<br /> Du nouveau c'est toujours agréable dans nos menus.<br /> Merci.
Y
WWaouw il a l'air délicieux et c'est très original! J'espère que tes vacances ce sont bien passé! Bisous
A
Ils m'ont l'air sympas comme tout tes cheesecake au saumon fumé.<br /> Bises et bonne soirée
M
J'adore le saumon, je participe justement à un concours qui le met en jeu en ce moment.
C
Personnellement, je craque complètement sur ta recette. En version mini, je suis fan. ça doit être délicieux. Je commence à retenir des idées pour les fêtes de fin d'année et celle-ci sera sur ma liste. Merci Lili.<br /> Chrys
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