Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 17 avril 2011

Craquelés au chocolat

Depuis bien trop longtemps cette recette me fait de l’œil sur les blogs où j’ai l’habitude d’aller et enfin je me suis décidée à la faire…un seul regret : ne pas les avoir faits plus tôt…trop trop bons ces petits biscuits !!!...Bon régal à vous et surtout n’attendez pas pour les faire !

 

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Recette pour 30 biscuits environ

 

Réalisation : facile – Budget : économique

 

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat aux noisettes (Côte d'Or)
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de lait concentré sucré maison
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat
  • sucre glace maison 

Dans le Lili’bol, mélanger le sucre et les oeufs avec le fouet, 1 mn 30 à Vitesse 3.

Enlever le fouet puis ajouter le beurre et le chocolat coupés en morceaux puis cuire à 50°, Vitesse 2 pendant 6 mn.

Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel puis mélanger 1 mn à Vitesse 3.

Incorporer les pépites et mélanger 20 secondes, Sens Inverse, Vitesse 3.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser la prendre au frais pendant 2 h.

Former des boules de la taille d'une noix (la pâte a la consistance d'une truffe au chocolat), les rouler au fur et à mesure dans le sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.

Bien les espacer et les aplatir légèrement car la pâte va gonfler et s'étaler légèrement  pendant la cuisson.

Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 15 mn. Ils doivent être fermes sur le dessus. Les laisser refroidir un peu puis les placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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Commentaires

    merveilleux craquelés !!!!!!! miammm lili

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez !!!! Bises et bon dimanche

    Posté par poucinette, dimanche 17 avril 2011 à 07:22
  • moi aussi ils me font de l'oeil depuis un moment et là tu me donnes encore plus envie de les faire
    bon dimanche biz

    Posté par natt, dimanche 17 avril 2011 à 08:04
  • holala moi aussi ccela fait un moment que j'ai envie de les tester ces gateaux
    bon dimanche

    Posté par gabrielle, dimanche 17 avril 2011 à 08:06
  • olala ils sont trop beaux!! hummmm j'ai bien envie d'essayer aussi lol merci lili
    bon dimanche
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, dimanche 17 avril 2011 à 08:49
  • Sublime
    Dur dur pour moi Pâques - J'ai pas droit au chocolat grrrrrrrrrrrrr bon je regarderai les autres
    bon dimanche
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, dimanche 17 avril 2011 à 08:54
  • Très jolis ces craquelés !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 17 avril 2011 à 10:13
  • Ah oui,je confirme,ils sont top!!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, dimanche 17 avril 2011 à 11:01
  • Tiens j'en pique un au passage !! Bises

    Posté par Sophie, dimanche 17 avril 2011 à 11:14
  • joli et gourmand que demander de mieux !

    Posté par linaryan, dimanche 17 avril 2011 à 11:39
  • Craquelés à souhait. Très bon dimanche Lili

    Posté par Cocopassions, dimanche 17 avril 2011 à 16:38
  • Oui moi aussi ils me font de l'oeil... ils ont l'air vraiment bon... félicitation

    Posté par poupinette, dimanche 17 avril 2011 à 19:10
  • ils sont très beaux j'en veux bien un !!

    Posté par Doudoute, dimanche 17 avril 2011 à 20:35
  • superbe,ils doivent etre délicieux.bisous

    Posté par josette, dimanche 17 avril 2011 à 20:41
  • Vraiment sympa ces craquelés, bravo
    Biz

    Posté par LoLa, dimanche 17 avril 2011 à 20:44
  • Je craque pour tes craquelés! Chocolat aux noisettes, mon pêché mignon. A quand le relooking? Bon début de semaine ma Lili. Bises. Flor

    Posté par Florence, lundi 18 avril 2011 à 08:36
  • Ultra gourmands !

    Posté par Chris, lundi 18 avril 2011 à 22:15
  • je te pique la recette !! bonne soirée !

    Posté par k-hot**, mardi 19 avril 2011 à 16:35
  • A force de voir toutes ces recettes sur la blogosphère je vais finir par les faire aussi!

    Posté par payette6202, mercredi 20 avril 2011 à 16:01
  • C'est fait aussi :
    http://chezfabie.canalblog.com/archives/2011/04/24/20969749.html
    dé-li-cieux !

    Posté par Fabie, dimanche 24 avril 2011 à 22:12
  • Très beaux tes craqueles ...
    J'espere que tu vas bien ... A bientot

    Posté par zoé, vendredi 13 mai 2011 à 15:56
  • j'adore !
    bises

    Posté par cecile en balade, mardi 17 mai 2011 à 19:29
  • Ils sont supers beaux ces craquelés !

    Posté par Solen, lundi 30 mai 2011 à 11:57
  • Jolis jolis et bien appétissants

    Posté par chef cuistot, lundi 27 juin 2011 à 20:27

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