Coulants au chocolat
Recette pour 4 gros coulants ou 8 moyens
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao + 4 ou 8 carrés
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 15 g de farine
Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 secondes à Vitesse 9.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn, 50°, Vitesse 2.
Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mixer 15 secondes à Vitesse 3.
Verser ½ de la préparation dans les ramequins (beurrés s’ils ne sont pas en silicone), déposer les carrés de chocolat et recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire au four environ 10 mn.
Déguster les coulants tièdes, nature ou accompagnés d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille…ou les deux. Bon régal ! ...J'ai préféré celui de la première photo, bien coulant...et vous ?