750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
21 février 2010

Rôti de porc saumuré à l'estragon

130_2401

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

· 1 rôti de porc saumuré de 1 kg 200

· 300 g de champignons de Paris

· 1 càs de moutarde à l’ancienne

· 1 càs d’huile de tournesol

· 10 g de beurre à 41%

· ½ verre de vin blanc sec

· 2 càc de fond de veau + 15 cl d’eau

· 15 cl de crème fraîche à 3%

· 2 ou 3 branches d’estragon

Nettoyer les champignons et les faire suer dans une poêle pendant 5 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, chauffer l’huile et le beurre dans un faitout et colorer le rôti sur toutes ses faces. Retirer et réserver.

Dans le faitout, verser le vin blanc, ajouter la moutarde, bien mélanger et faire réduire 3 mn. Ajouter ensuite le fond de veau délayé dans l’eau et la crème. Remettre le rôti dans le faitout, ajouter les champignons, l’estragon ciselé grossièrement et cuire à couvert pendant 25 à 30 mn à feu doux.

Servir aussitôt.

N.B. : Merci à Pat58 pour la moutarde à l'ancienne au crottin de Chavignol qui donne un petit goût bien sympathique à mes plats !!!

35292930  Rôti_de_porc_saumuré__à_l'estragon

Publicité
Commentaires
F
bonjour! j'ai testé ta recette, et elle est vraiment trés bonne, la sauce est onctueuse ! tu peux la retrouver sur mon blog, j'espére que ça ne te dérange pas !<br /> bonne journée
N
Wouaaah de la moutarde ancienne au crotin, hummmm ça doit être bon. Je ne connais pas le roti de porc saumuré. C'est fumé ?<br /> <br /> Bisous
D
Ce rôti de porc est très bien cuisiné !<br /> Ta recette est très gourmande !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria
M
bravo!! un vrai délice à coup sur!!! bises
N
miam .. ça ça me plait bcp
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité