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Cuisine et saveurs de Lili
20 novembre 2009

Velouté de cèpes à la noisette

Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velouté que je vous conseille !

Le mélange cèpes et huile de noisette, un régal !

Je vous propose un tout petit échantillon de la cueillette.

Velout__de_c_pes___la_noisette__1_

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de cèpes

  • 2 échalotes

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3%

  • 20 g  de beurre  à 41%

  • 1 càs d'huile de noisette

  • Sel et poivre

Laver et couper les champignons en morceaux.

Peler et émincer les échalotes.

Dans un faitout, faire revenir dans le beurre les échalotes émincées. Ajouter les champignons, saler et poivrer.

Versez ensuite le bouillon de volaille et cuire 20 mn à feu moyen. Passer au mixer.

Ajouter la crème fraîche et l’huile de noisette et mélanger le tout.

Velout__de_c_pes___la_noisette__11_

Servir bien chaud.

35292930  Veloute_de_cepes_a_la_noisette

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Commentaires
R
Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
C
8 kg de cèpes!!! Incroyable. Garde la précieusement ta copine. Ici dans le sud, on en a trouvé que 3 pièces.
M
Ca doit être un délice!!
N
Quelle chance d'avoir des cèpes frais<br /> Je remarque qu'il y a un véritable ras de maré de Velouté de Cèpes aujourd'hui et ces derniers jours sur la blogosphère culinaire et ce n'est pas pour me déplaire ;-)))<br /> bises<br /> jojo
F
Ca tombe bien On m en a apporté ce matin au travail pas loin de 4 kilos a part que je n ai pas d huile de noisette je pense que je peux le faire quand même biz ....
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