750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
19 novembre 2009

Ragoût d'agneau au potiron

Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change.

J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que j'ai faite à ma façon.

Je vous la propose donc mais si vous n'avez pas de sirop de Liège, vous pouvez tout à fait le remplacer par du miel et si vous aimez les raisins secs, vous pouvez en ajouter en fin de cuisson.

IMGP7867

Petit clin d'oeil à Paqui (de Malaga, Espagne) qui a reçu mon fils la semaine dernière

et qui a eu la gentillesse de m'offrir, entre autres, de l'huile d'olive.

IMGP7890

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g d'épaule d’agneau (en cubes)

  • 240 g de riz long grains

  • 1 morceau de potiron (environ 1 kg)

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 dose de safran

  • 2 oignons hachés finement

  • 1 càc de sucre semoule

  • 75 g d'amandes effilées

  • 1 càs de sirop de Liège

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1/2 càc de cannelle

  • 1 blanc de poireau

  • 1 càs d'huile d'olive

  • Sel et poivre

Couper le potiron, le vider puis couper la chair en gros dés.

IMGP7880

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande.

IMGP7870

Ajouter ensuite les oignons et laisser dorer environ 5 mn.

IMGP7871  IMGP7872

Verser 10 cl d'eau avec le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 45 mn.

Faire chauffer une poêle et y déposer les amandes effilées, mélanger et laisser 1 mn pour les faire dorer légèrement.

IMGP7875

IMGP7877  IMGP7878

Mettre le cube de bouillon, le riz, le blanc de poireau coupé en rondelles, le safran, l'eau puis le sirop de Liège. Saler, poivrer, et ajouter également la cannelle et la noix de muscade. Bien mélanger afin de dissoudre le sirop de Liège.

Laisser cuire 10 mn. Ajouter la chair de potiron et les amandes et faire cuire 10 mn supplémentaires.

Servir bien chaud.

35292930  Ragout_d_agneau_au_potiron

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour ne pas en râter une miette !

Publicité
Commentaires
C
Ce plat là doit être un vrai régal.
M
Un bon plat idéal pour cette saison!!!
C
ça doit être très très bon. J'adore le sirop de Liège !
M
Très originale ta recette Lili.<br /> Merci, bonne journée, bisous
M
Je n'ai pas reçu la new ??? <br /> Il n'y a que toi pour nous faire découvrir des recettes qui sortent de l'ordinaire. Bravo. Passe une bonne journée Bisous
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité