Clafoutis de saumon et cabillaud aux légumes
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 pavé de saumon (100 g)
· 1 filet de cabillaud (100 g)
· 300 g de blanc de poireau
· 2 cc de margarine à 60 %
· 300 g de chou-fleur
· 2 œufs moyens
· 30 g de gruyère râpé allégé
· 15 cl de lait écrémé
· sel, poivre
Faire cuire le saumon et le cabillaud au court-bouillon. Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th.6).
Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Faire cuire le chou-fleur 5 min en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.
Graisser un plat à gratin (contenance 1 litre) avec un cuillerée à café de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur.
Battre les œufs, ajouter le gruyère et le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation. Enfourner pour 25 minutes.
Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.