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Cuisine et saveurs de Lili
27 février 2009

Poulet laqué au miel épicé

La seule photo que j'ai ne rend pas terrible du tout d'autant que j'ai oublié d'en faire une avec le chutney...et présentation pas top non plus, je préfère ne pas la mettre en  espérant que vous vous laisserez tenter et que vous m'en direz des nouvelles.

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         8 escalopes de poulet

·         10 cl de sauce pour nem

·         10 cl de sauce soja

·         2 càs de miel liquide

·         2 gousses d’ail

·         3 cm de gingembre frais

·         1 càc d’épices tandoori

·         1,5 càc de curry en poudre

chutney_aux_pommes_et_aux__pices2_4

Pour le Chutney de pommes vinaigre de miel et gingembre (2 pots) :

·         500 g de pommes

·         2 oignons

·         450 ml de vinaigre au miel

·         50 ml de vinaigre de cidre

·         1 gousse d’ail

·         1 càc de moutarde à l‘ancienne

·         250 g de sucre blond de canne

·         1 citron

·         1 càc de gingembre en poudre

·         2 cm de gingembre frais

·         sel

Préparation du poulet :

Dans un boîte hermétique, faire le mélange avec la sauce nem, la sauce soja, le miel, le gingembre, la gousse d’ail émincée et les épices.

Mettre le poulet à mariner dans la sauce pendant minimum 4 heures au mieux une nuit.

Mettre chauffer le faitout et y faire revenir le poulet en le retournant de temps en temps et laisser cuire 30 mn en ajoutant petit à petit la marinade.

Préparation du chutney (peut être fait à l’avance) :

Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement. Peler l’ail et le presser. Presser le citron.

Dans un premier temps, mettre dans un faitout en fonte les pommes, les oignons, l’ail, le jus de citron, la moutarde et le gingembre frais. Mélanger les deux vinaigres et ajouter 40 cl aux autres ingrédients. Amener ce mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Ajouter alors le gingembre en poudre, une pincée de sel, le sucre et le reste de vinaigre et laisser mijoter à nouveau jusqu’à ce que le chutney épaississe.

Mettre en pot et fermer, les retourner et laisser refroidir. Cette préparation se conserve 1 an et peut être servie en accompagnement avec une autre viande.

Servir le poulet accompagné de riz parfumé et de légumes cuits au wok. Accomapgner d’une bonne càs de chutney par personne. Bon régal !

01imprimante1 Poulet_laque_au_miel_epice

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Commentaires
K
voila un condiment bien agréable, je mets ta recette de coté. <br /> <br /> Kalinka
N
Humm encore une superbe recette. Dommmage qu'il n'y ai pas de photo (la prochaine fois peut être?)<br /> Il est vrai que certains plats ne sont très photogénique....<br /> bises<br /> jojo
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