Cari poulet
Et oui, encore une recette réunionnaise...je ne m'en lasse pas ; j'espère que tout comme moi vous apprécierez ce plat qui vous fera voyager !...un peu de soleil ne nous fera pas de mal !!! Bon régal à tous !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 tomates moyennes
- 2 càs d’huile
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 feuilles de quatre épices
- Qques feuilles de kaloupilé
- Sel
- poivre
Couper chaque cuisse en deux.
Dans une sauteuse, verser l’huile et faire frire les morceaux de poulet.
Pendant ce temps, peler l’ail et les oignons. Piler l’ail et couper le gingembre très finement. Couper les oignons et les tomates en très fines rondelles.
Mettre ensuite les oignons dans la sauteuse, faites-les roussir en remuant légèrement.
Ajouter les autres ingrédients puis pour terminer, les tomates, les feuilles de quatre épices coupées en plusieurs morceaux et les feuilles de kaloupilé.
Bien mélanger, ajouter un grand verre d’eau et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 30 mn environ.
Servir avec du grain (pois du Cap, haricots rouges ou blancs ou lentilles de Cilaos) et du riz nature.
Conseil : vous pouvez remplacer les feuilles de quatre épices et de kaloupilé par des feuilles de laurier et du quatre épice en poudre.