Panna Cotta de Langoustines et pointes vertes
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 40 cl de suprême de langoustines Connétable
· 40 cl de crème fraîche allégée
· 5 cl de cognac
· 2 sachets de gélatine en poudre (ou 6 feuilles)
· 24 pointes d’asperges vertes
· 200 g de tomates cerises
· Ciboulette ciselée
· Sauce sans huile à la Provençale « Les jardins d’Orante »
· Sel et poivre du moulin
La veille :
Verser dans une casserole le suprême de langoustines et mélanger avec la crème fleurette. Ajouter le cognac et faire chauffer à feu doux.
Dans un bol, mettre la gélatine en poudre et délayer avec 4 càs d’eau, laisser gonfler 2 mn. Passer le bol 30 secondes au micro-onde et verser de suite dans la casserole en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Répartir ensuite dans les verres qui seront placés au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour J :
Si vous utilisez des asperges fraîches, les cuire dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 mn ; les asperges vertes nécessitent une cuisson rapide. Les passer ensuite sous l’eau froide afin de figer leur couleur.
Couper les tomates cerise en deux, les mettre dans un bol et ajouter la sauce et la ciboulette . Saler et poivrer et répartir ce mélange dans les verres au moment de servir. Déposer les pointes d’asperges et servir aussitôt.
Panna_Cotta_de_Langoustines_et_pointes_vertes
J'ai découvert dernièrement grâce à une copine ces sauces sans huile. J'étais très sceptique, sans doute comme beaucoup et au final, je regrette de ne pas avoir eu connaissance de ces produits avant. Rien de mieux si, comme moi, vous faites attention à votre ligne !