Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 27 mai 2010

Poulet des Îles à la plancha

Une fois de plus, une invitation au voyage…et avec le soleil c’est vraiment super d’autant plus que pour la fête des Mères, c’est Monsieur qui se mettra aux fourneaux pour faire plaisir à Madame qui n’aura plus qu’à mettre les pieds sous la table et à se régaler ! Le tout accompagné d’un vin rosé de Bordeaux, Château Lauduc , bien frais…un vrai repas de fête !

Nous avons profité de l'occasion pour accompagner ce plat par le Château Lauduc, un vin rosé que nous avions servi la veille au moment de l'apéritif, afin de déguster et noter 3 vins rosés qui m'avaient été offerts par "Apéro Bordeaux" pour donner notre avis...nous avons trouvé que ce vin accompagnait très bien une viande et avons profité de l'occasion pour le servir !

Poulet_des__les___la_plancha

Recette pour 4/5 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

La veille, faire mariner le poulet avec l’oignon coupé en petits morceaux, le poivron vert émincé, les citron verts coupés en rondelles, 1 càc de pulpe de gingembre, l’ail haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Le jour même, faire une sauce au citron vert pour accompagner : dans une casserole, porter à ébullition le fond de volaille délayé dans l’eau avec le reste de pulpe de gingembre, le cinq parfum et ajouter le jus de citron et la pulpe de coriandre. Vérifier l’assaisonnement. La sauce doit napper la cuillère.

Mettre la plancha à chauffer, huiler légèrement et faire cuire le poulet pendant 5 mn environ puis retourner. Saler et poivrer et ajouter la garniture de la marinade puis les patates douces préalablement épluchées et coupées en rondelles. Ces dernières seront retournées fréquemment pour qu’elles ne noircissent pas, elles cuisent en à peine 10 mn. Saler et poivrer.

Vérifier la cuisson du poulet et disposer sur un plat de service, accompagner de la sauce au citron.

35292930  Poulet_des_Îles_à_la_plancha

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Commentaires

    Ca doit être très bon merci Lili !
    Bisous

    Posté par marinedupin, jeudi 27 mai 2010 à 08:49
  • du poulet ... des épices ... il y a tout ce que j'aime !

    Posté par wombi, jeudi 27 mai 2010 à 09:08
  • Je m'installe chez toi ... Il faut ramener quelque chose ???
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, jeudi 27 mai 2010 à 09:27
  • Humm ça doit être très bon ce poulet, merci pour la recette

    Posté par Netty, jeudi 27 mai 2010 à 09:31
  • Un petit air des Iles pour un repas ensoleillé suggéré pour la fête des Mamans ! un délice rien qu'à lire la recette et regarder les photos, bon appétit !

    Posté par Bric et Croc, jeudi 27 mai 2010 à 09:33
  • ca a l'air super !!! sympa !

    Posté par fanny10, jeudi 27 mai 2010 à 10:04
  • hummmmmm très très tentante ta recette...

    Posté par Yolande, jeudi 27 mai 2010 à 10:53
  • un délice tous ces épices
    bonne journée biz

    Posté par natt, jeudi 27 mai 2010 à 11:15
  • encore une supr recette!!!!

    Posté par ma-ger-de, jeudi 27 mai 2010 à 13:15
  • Hummmm un billet aux saveurs de l'été.
    bravo et merci du partage.

    Posté par Leila, jeudi 27 mai 2010 à 13:37
  • miam ça doit, être bien parfumé

    Posté par nadine, jeudi 27 mai 2010 à 14:53
  • humm, il a l'air bien doré ce poulet, ça donne envie!bises

    Posté par ana, jeudi 27 mai 2010 à 16:16
  • une belle recette encore une fois bien savoureuse! bisous!

    Posté par lolo, jeudi 27 mai 2010 à 17:58
  • Hum ça me donne l'eau à la bouche ton poulet!!!!

    Posté par Mag, jeudi 27 mai 2010 à 18:00
  • Miam, j'en salive
    très belle recette
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, jeudi 27 mai 2010 à 19:27
  • je m'invite! ça mefait saliver!

    Posté par cannelle68540, jeudi 27 mai 2010 à 20:36
  • Un coucou entre deux averses ! Bonne soirée, bisous. Jessica ***

    Posté par Jessica, jeudi 27 mai 2010 à 21:23
  • parfumé à souhait et léger : vive la plancha !

    Posté par clemence, vendredi 28 mai 2010 à 09:33
  • Voilà un plat des plus parfumé et bien gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 6 juin 2010 à 16:13

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