Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 11 novembre 2010

Champerloises, chou romanesco et poulet au soja

Champerloises__chou_romanesco_et_poulet_au_soja

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         240 g de lentillons Champerloise

·         4 cuisses de poulet

·         1 càs d’huile d’olive

·         3 échalotes

·         4 càs de sauce soja

·         1 càc de gingembre en poudre

·         1 petit chou romanesco

·         10 cl d’eau

·         2 feuilles de laurier

·         2 càs de crème fraîche

·         Sel de l’Himalaya

·         Poivre du Mexique

Enlever la peau des cuisses de poulet, les couper en deux à l’aide de ciseaux à volaille. Les disposer dans un plat creux et arroser avec la sauce soja. Saupoudrer de poudre de gingembre, bien remuer le tout et laisser macérer pendant 1 heure.

Couper le chou romanesco en petits bouquets et réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir les échalotes émincées. Ajouter ensuite les cuisses de poulet avec la sauce puis le chou romanesco. Saler légèrement et poivrer, verser l’eau et couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ.

Pendant ce temps, mettre les lentillons dans une casserole d’eau froide (volume d’eau  équivalent à 3 volumes pour 1 volume de lentillons). Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire environ 20 mn.

Quand les lentillons sont cuits, les égoutter, les remettre dans la casserole et assaisonner de sel. Verser la crème, bien mélanger et remettre sur feu doux pendant 2 mn.

Dresser les assiettes et servir bien chaud.

Conseil : chauffer les assiettes au four avant le service, ce qui permettra aux lentillons de ne pas refroidir trop vite.

35292930  Champerloises,_chou_romanesco_et_poulet_au_soja

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Commentaires

    Tiens des lentilles !!! c'est un légume que je ne consomme pas souvent.
    Passe un bon WE Bises Misti

    Posté par Mistikris, jeudi 11 novembre 2010 à 06:55
  • Miam miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, jeudi 11 novembre 2010 à 07:07
  • Qu'il est beau ce romanesco ... Je crois n'avoir jamais gouté ...
    Bonne journée ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, jeudi 11 novembre 2010 à 09:38
  • les légumes d'hivers revisité exotique, pas mallllllllllllllllllllllllll ma lili !
    bisous loloche

    Posté par loloche, jeudi 11 novembre 2010 à 10:06
  • Bonne journée à toi !

    Posté par Mama, jeudi 11 novembre 2010 à 12:34
  • je n'aime pas trop les lentilles, mais avec ce mélange, je veux bien gouter !

    Posté par wombi, jeudi 11 novembre 2010 à 13:44
  • Les lentilles, j'adore avec de la crème (ben oui normande!!!)et de la moutarde, pas mal cette recette, biz.

    Posté par mamiechat, jeudi 11 novembre 2010 à 19:36
  • super recette !! a essayer ma fille adore les lentilles!! merci lili
    gros bisous

    toutoune

    Posté par toutoune, jeudi 11 novembre 2010 à 19:53
  • Une recette qui estt out à fait à mon goût
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, jeudi 11 novembre 2010 à 20:56
  • Elle me plait bien cette recette. Merci

    Posté par Netty, vendredi 12 novembre 2010 à 08:59

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