Chao-mein
Recette donnée par une cop sur mon forum habituel. C'est un plat unique.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen
Ingrédients :
- 300 g de filet de porc
- 3 carottes
- 300 g de blanc de poulet
- 1 poireau
- 150 g de crevettes décortiquées
- 150 g de chou blanc
- 400 g de nouilles chinoises
- 1 côte de céleri
- 150g de haricots verts
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
- sel / poivre
- 2 c à c d'huile
Découper en lanières le porc et le poulet. Les faire revenir avec 1 c à c d'huile puis réserver. Faire revenir ensuite les crevettes et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail hachés avec 1 c à c d'huile.
Faire fondre une tablette de bouillon dans 1/4 de litre d'eau. Poivrer et plonger la viande ; le porc en premier environ 1/4 d'heure puis ajouter le poulet et laisser mijoter encore 5 minutes.
Laver et préparer les légumes : le chou en lanières, le navet et les carottes en bâtonnets, le poireau en rondelles, les haricots en petits segments. Puis faire les revenir pendant 10 min. Ils doivent rester croquants.
Dans 1 litre d'eau salée et bouillante, jeter les pâtes et laisser 3 minutes. Egoutter, couper grossièrement et les faire revenir dans un peu d'huile. Assaisonner à la sauce au soja.
Egoutter la viande mais garder du bouillon.
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients, la viande, les crevettes, les pâtes et les légumes. Arroser avec le jus de cuisson de la viande et servir chaud.