Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 16 avril 2011

Brioche ultra-moelleuse

C’est en allant sur le blog de Nuage de Lait, où je vais très souvent voir ses belles et bonnes recettes, que j’ai vu cette recette de brioche faite à la MAP. J’ai donc décidé de l’adapter à mon Lili’bol et je vous la conseille vivement car elle est très moelleuse. Vous pouvez la faire en briochettes également et la garnir de pépites de chocolat pour les plus gourmandes. Bon régal !

 

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Recette pour 8 personnes

 

Réalisation : facile – Budget : économique

 

Ingrédients :

  • 575 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 Œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre à 41%
  • 1 sachet de levure spéciale brioche (Demarle)

Pour la dorure

- 1 jaune d'oeuf   

- 1 càc bombée de sucre vanillé maison

 

Dans le Lili’bol, mettre les deux oeufs et ajouter le lait, le sucre et le beurre. Mixer à Vitesse 3 pendant 1 mnAjouter la farine puis verser la levure et faire tourner 2 mn fonction Epi.

 

Pendant ce temps, mettre à chauffer un bol d’eau dans le micro-onde à puissance maxi (cela va vous permettre de gagner du temps, la pâte lèvera plus vite).

 

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Mettre la pâte dans un moule à cake et le placer dans le micro-onde après avoir retiré le bol. Fermer la porte du micro-onde et laisser la pâte lever pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Battre le jaune d'oeuf dans un bol avec le sucre vanillé et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau en silicone.

 

Enfourner pour 40 mn en surveillant bien afin que la brioche ne brûle pas sur le dessus. 

 

Sortir du four et attendre quelques minutes avant de sortir du moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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Vous en prendrez bien une tranche ?

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35292930  Brioche_ultra_moelleuse

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Commentaires

    sublime brioche !!!!! bravo lili http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez

    Posté par poucinette, samedi 16 avril 2011 à 07:22
  • ha oui j'en veux bien une tranchounette moi
    bibizzz

    Posté par gabrielle, samedi 16 avril 2011 à 08:04
  • Et quand on a ni la MAP ni le Lili'bol et qu'on a faim , on fait comment ???? On s'invite chez Lili ou nuage de Lait ....
    Bon week end ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, samedi 16 avril 2011 à 08:56
  • humm bien moelleuse j'adore et je note de suite
    bonne journée biz

    Posté par natt, samedi 16 avril 2011 à 09:27
  • Elle m'a l'air absolument délicieuse cette brioche Lili. Je la testerai dès que celle qui est entamée sera partie. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 16 avril 2011 à 10:28
  • Les photos parlent d' elles mêmes ! Miam !

    Posté par Clemence, samedi 16 avril 2011 à 10:37
  • hoooooooooooo lili elle a l'air trop trop bonne!!merci!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, samedi 16 avril 2011 à 11:01
  • Elle a l'air terrible cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 16 avril 2011 à 11:01
  • bonjour lili,magnifique brioche,que je ne manquerai pas d'essayer.bravo bonne journée bisous

    Posté par josette, samedi 16 avril 2011 à 11:01
  • Superbe mie !

    Posté par Chris, samedi 16 avril 2011 à 11:40
  • en voilà une belle brioche

    Posté par linaryan, samedi 16 avril 2011 à 13:00
  • Ha j'aime bien quand tu déniches des jolies choses comme celle-là je note je teste et je te dis !! bizz coco

    Posté par coco, samedi 16 avril 2011 à 15:35
  • oui je prendrais une tranche avec plaisir bon week end !

    Posté par Doudoute, samedi 16 avril 2011 à 19:18
  • Hummm!

    je vais la faire cette brioche ! Merci
    Je suppose que le micro-ondes ne tourne pas pendant que la pâte lève ?

    Posté par Sylvie, samedi 16 avril 2011 à 19:56
  • l'autre recette de brioche est un delice. Jen ai fait 3 dejà!!!

    Posté par marie, dimanche 17 avril 2011 à 00:18
  • J'ai voulu faire cette brioche suivie exactement les instructions et je me suis retrouvée avec une pâte granuleuse style crumble mm cuite c est imangeable
    L'es où le hic !!!!
    merci

    Posté par lainade, dimanche 17 avril 2011 à 09:43
  • Réponse à Lainade

    Bonjour Lainade,
    Je ne sais pas ce qui a pu se passer, j'ai regardé à nouveau la recette...comme avec le Lili'bol tout est en gramme et que j'ai noté 25cl de lait, est-ce que tu n'aurais pas mis 25 g de lait au lieu des 250 prévus ?

    Je l'ai refaite depuis et elle était pareille que la première, nous avons adoré. Si tu la refais, tiens-moi au courant !

    Bises et bon dimanche à toi.

    Posté par Lili18, dimanche 17 avril 2011 à 10:21
  • elle est super tentante

    Posté par nadine, mardi 19 avril 2011 à 15:12
  • Un délice !!!

    Je l'ai fait pour ce week end, et bien n'hésitez pas à instant cette brioche est un délice et vraiment ultra moelleuse !!! Merci beaucoup Lili pour ce partage, bisous

    Posté par marinedupin, dimanche 24 avril 2011 à 11:33

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