Brioche ultra-moelleuse
C’est en allant sur le blog de Nuage de Lait, où je vais très souvent voir ses belles et bonnes recettes, que j’ai vu cette recette de brioche faite à la MAP. J’ai donc décidé de l’adapter à mon Lili’bol et je vous la conseille vivement car elle est très moelleuse. Vous pouvez la faire en briochettes également et la garnir de pépites de chocolat pour les plus gourmandes. Bon régal !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 575 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 Œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre à 41%
- 1 sachet de levure spéciale brioche (Demarle)
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc bombée de sucre vanillé maison
Dans le Lili’bol, mettre les deux oeufs et ajouter le lait, le sucre et le beurre. Mixer à Vitesse 3 pendant 1 mn. Ajouter la farine puis verser la levure et faire tourner 2 mn fonction Epi.
Pendant ce temps, mettre à chauffer un bol d’eau dans le micro-onde à puissance maxi (cela va vous permettre de gagner du temps, la pâte lèvera plus vite).
Mettre la pâte dans un moule à cake et le placer dans le micro-onde après avoir retiré le bol. Fermer la porte du micro-onde et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Battre le jaune d'oeuf dans un bol avec le sucre vanillé et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau en silicone.
Enfourner pour 40 mn en surveillant bien afin que la brioche ne brûle pas sur le dessus.
Sortir du four et attendre quelques minutes avant de sortir du moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous en prendrez bien une tranche ?