Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 8 avril 2011

Légumes vapeur et riz sauce aigre-douce

Voilà un plat bien délicieux que j'ai accompagné de filet de poisson...un plat comme je les aime !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de riz
  • 200 g de carottes en julienne
  • 100 g de poivron rouge en lanières
  • 100 g de poivron jaune en lanières
  • 200 g de courgette en julienne
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 filets de poisson

Pour la sauce aigre-douce :

  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 50 g de poivron rouge
  • 50 g de vinaigre de framboise
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de miel
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de sel
  • 60 g de sauce soja
  • 1 càs de jus de citron vert
  • Poivre

Insérer le panier cuisson, verser le riz et l’eau, faire cuire 8 mn, Varoma, Vitesse 1.

 

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Pendant la cuisson, disposer les carottes, les poivrons et les courgettes dans le varoma. Insérer le plateau vapeur, y étaler les champignons coupés en lamelles et les filets de poisson. Mettre le varoma en place et cuire 22mn, Varoma, Vitesse 1.

 

 

Retirer le varoma et le panier de cuisson, conserver le liquide de cuisson dans un récipient. Garder le tout au chaud.

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La sauce :

Mettre le gingembre et le poivron rouge dans le bol, hacher 8 secondes, Vitesse 8.

Verser le vinaigre de framboise, le sucre roux, le miel, la maïzena, 150 g de liquide de cuisson réservé et le sel dans le Lili’bol, mixer 10 secondes, Vitesse 3 puis cuire 3 mn 30 à 100, Vitesse 2.

Ajouter la sauce de soja, le jus de citron vert, le poivre puis mixer 5 secondes, Vitesse 3.

Introduire les légumes dans le bol et mélanger avec la sauce.

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Servir en accompagnement du riz.

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35292930  Légumes_vapeur_et_riz_sauce_aigre_douce

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Commentaires

    très sympa cette recette
    bibizzz

    Posté par gabrielle, vendredi 8 avril 2011 à 06:23
  • C'est beau toutes ces couleurs... ça va bien avec le temps !

    Posté par Fabie, vendredi 8 avril 2011 à 07:41
  • très belle recette de légumes !!!! vive le printemps

    Posté par Poucinette, vendredi 8 avril 2011 à 07:57
  • humm un bon plat bien parfumé
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 8 avril 2011 à 08:23
  • hummmmmmmmmmmm J'adore j'adore j'adore la sauce aigre-douce et avec tous ces légumes et ce riz c'est super appétissant !! lol bizz coco

    Posté par coco, vendredi 8 avril 2011 à 08:59
  • Effectivement ça me semble bien bon tout ça !!! Merci Lili

    Posté par Netty, vendredi 8 avril 2011 à 09:20
  • j'adore également ce genre de plat !

    Posté par wombi, vendredi 8 avril 2011 à 09:24
  • Ta sauce est un vrai régal !
    Elle est très élaborée et les saveurs bien assorties !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, vendredi 8 avril 2011 à 09:41
  • Merci pour toutes ces recettes faites avec le thermo
    Bises

    Posté par lainade, vendredi 8 avril 2011 à 09:51
  • plein de couleurs et de saveurs j'aimeeeeeeee

    Posté par linaryan, vendredi 8 avril 2011 à 09:57
  • ces légumes avec cette sauce, ça me plaît !

    Posté par clemence, vendredi 8 avril 2011 à 10:10
  • ça me donne envie!

    Posté par Pauline, vendredi 8 avril 2011 à 10:49
  • Cette recette a l'air très bonne.....à essayer!
    J'ai découvert ton blog cette semaine en cherchant sur le net une idée de gâteau de pirate....merci beaucoup pour la recette du bâteau, mon petit garçon était très fier ce matin en apportant son bâteau de pirate à l'école, j'ai fait un post dessus sur mon blog en mettant le lien vers le tien en espérant que ça ne te dérange pas....
    Je t'ai mis dans mes favoris car j'ai moi aussi le TM et tu donnes de supers recettes!!!!!
    Encore merci!
    Belle journée

    Posté par Anne, vendredi 8 avril 2011 à 11:11
  • ah génial la sauce aigre douce!! je viens juste de la découvrir avant je n'osais pas la gouter et là je suis contente de voir la recette!! merci ta recette est bien sympa!! bonne journée

    Posté par nicadytanoce, vendredi 8 avril 2011 à 13:33
  • très appétissant
    bisous

    Posté par cecile en balade, vendredi 8 avril 2011 à 13:43
  • Bonjour, je suis enchantée d'être ton binôme, je vais farfouiller chez toi pour trouver mon bonheur et mieux encore, merci pour toutes ses recettes géniales Biss

    Posté par marielou, vendredi 8 avril 2011 à 13:46
  • Comme j'aime ... Sans complexe , plein de saveurs !
    Bel après midi ensoleillé, coloré, printanier ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 8 avril 2011 à 13:50
  • Hmm trop la sauce aigre douce!! Miam!! avec le riz un régal!

    Posté par payette6202, vendredi 8 avril 2011 à 15:38
  • bonjour lili,que de belles couleurs,cela doit être délicieux.bravo bisous

    Posté par josette, vendredi 8 avril 2011 à 17:33
  • J'adore! Ta sauce aigre doux a l'air super bonne avec ces petits légumes!

    Posté par yaya, vendredi 8 avril 2011 à 19:10
  • J'adore la sauce aigre douce,
    ta recette ma plait car habituellement cette sauce est souvent réalisée avec du jus d'ananas je vois que ce n'est pas le cas ici
    bises
    bon début de week end
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, vendredi 8 avril 2011 à 20:16
  • très sympa comme recette !! c'est plein de couleurs et de saveurs, j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, vendredi 8 avril 2011 à 20:34
  • Coucou,
    tout ces petits légumes sont très appétissants ! Cela donne envie,
    bizz

    Posté par Nadège, vendredi 8 avril 2011 à 21:01
  • Joli plat très coloré, j'aime tous ces légumes associés au riz et la sauce aigre-douce un régal Bon week-end.

    Posté par michèle Asthon83, vendredi 8 avril 2011 à 21:45
  • Bonsoir Lili,

    je sors de mon jardin pour rattraper mon retard et me remettre à la lecture des blogs. Je viens de lire tes 10 dernières recettes !!!
    Cette recette me plait aussi beaucoup, une recette comme je les aime. Bon dimanche

    Posté par Cocopassions, samedi 9 avril 2011 à 22:17
  • joli leger et parfumé

    Posté par laurenceel, dimanche 10 avril 2011 à 11:28
  • J'aime beaucoup tous ces légumes, la sauce relève le tout, j'aime ses saveurs asiatiques.

    Posté par chef cuistot, lundi 27 juin 2011 à 20:35

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