Légumes vapeur et riz sauce aigre-douce
Voilà un plat bien délicieux que j'ai accompagné de filet de poisson...un plat comme je les aime !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 250 g de riz
- 200 g de carottes en julienne
- 100 g de poivron rouge en lanières
- 100 g de poivron jaune en lanières
- 200 g de courgette en julienne
- 250 g de champignons de Paris
- 4 filets de poisson
Pour la sauce aigre-douce :
- 1 càc de gingembre en poudre
- 50 g de poivron rouge
- 50 g de vinaigre de framboise
- 50 g de sucre roux
- 50 g de miel
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de sel
- 60 g de sauce soja
- 1 càs de jus de citron vert
- Poivre
Insérer le panier cuisson, verser le riz et l’eau, faire cuire 8 mn, Varoma, Vitesse 1.
Pendant la cuisson, disposer les carottes, les poivrons et les courgettes dans le varoma. Insérer le plateau vapeur, y étaler les champignons coupés en lamelles et les filets de poisson. Mettre le varoma en place et cuire 22mn, Varoma, Vitesse 1.
Retirer le varoma et le panier de cuisson, conserver le liquide de cuisson dans un récipient. Garder le tout au chaud.
La sauce :
Mettre le gingembre et le poivron rouge dans le bol, hacher 8 secondes, Vitesse 8.
Verser le vinaigre de framboise, le sucre roux, le miel, la maïzena, 150 g de liquide de cuisson réservé et le sel dans le Lili’bol, mixer 10 secondes, Vitesse 3 puis cuire 3 mn 30 à 100, Vitesse 2.
Ajouter la sauce de soja, le jus de citron vert, le poivre puis mixer 5 secondes, Vitesse 3.
Introduire les légumes dans le bol et mélanger avec la sauce.
Servir en accompagnement du riz.