Brioche extra-moelleuse
Une brioche très aérée, moelleuse et très bonne…à refaire !
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 120 g de sucre vanillé
- 90 g de beurre
- 120 g de lait
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cube de levure fraîche de 42 g
- 15 ml de fleur d’oranger
- 1 càc de rhum
- perles de sucre
- un jaune d’œuf pour la dorure
Mettre dans le bol le lait, la fleur d’oranger, le rhum, le sucre glace et les œufs. Programmer 2 mn à 37°C, Vitesse 2 avec le gobelet.
Ajouter ensuite le cube de levure et la farine, pétrir 4 mn 30 , fonction Epi.
Ajouter le beurre et le sel, pétrir à nouveau 5 mn 30, fonction Epi.
Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte déborde (voir photo), environ 30 mn.
Ensuite, se huiler les mains afin de façonner la brioche comme on le souhaite, badigeonner d’un jaune d’œuf et saupoudrer de cristaux de sucre.
Mettre à pousser au four à 50°C environ 45 mn 25 mn. Cuire à 220 °C pendant 20 mn.
Source : Lolomix
Vous pourrez remarquer que je brille de mon absence sur vos blogs...de gros problèmes de dos m'empêchent de passer trop de temps devant l'ordi...je rattraperai le temps perdu dès que je le pourrais...Bon dimanche à vous !