Cappuccino maison
Voilà une petite idée sympa pour ne jamais manquer de cappuccino mais aussi pour faire quelques économies sur les courses (une parmi tant d'autres)…j'ai trouvé cette petite recette sur le net mais oublié de noter où je l’avais eue…en tous cas elle n’est pas de moi et je souhaitais la partager avec vous…et si vous souhaitez des infos concernant le Lili'bol, cliquez sur "contact" pour poser vos questions...En attendant, bon régal !
Ingrédients :
- 1 gobelet de café soluble de bonne qualité
- 1 gobelet de sucre (ou moins si vous n’aimez pas trop sucré)
- 1 gobelet d'eau froide (sorti du frigo ou eau + glaçons)
- 1 càc de vanille en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le Lili’bol avec le fouet et battre 4 à 5 mn, Vitesse 3.
Le mélange va tripler de volume et devient onctueux. Arrêtez de battre lorsque vous obtenez le bec d'oiseau (comme pour la meringue) et que la préparation est assez ferme. Versez le tout dans une boîte allant au congélateur.
Pour vous servir un cappuccino, il suffira de prendre 2 càc de cette préparation (celle ci ne fige pas, même au congélateur) et de verser du lait bien chaud par-dessus. Vous pouvez également l'alléger un peu en mettant un mélange lait-eau.