750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
31 mars 2011

Soufflé aux épinards

Un bon petit plat que j’ai accompagné de filet de poisson…souvenir de mon enfance où j'ai souvent mangé ce soufflé...je me régale toujours autant, une très belle façon de faire manger des épinards aux petits. Bon régal !

IMGP7043 

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 50 cl de litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 4 càs de farine
  •  70 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 boîte d’épinards en branche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Mettre à  fondre le beurre dans une casserole et faire un roux avec la farine. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment. Porter à ébullition jusqu’à épaississement.

 

IMGP7036

 

Ajouter les jaunes d’œuf, le gruyère râpé, sel et poivre ainsi qu’une pincée de noix de muscade ainsi que les épinards préalablement égouttés. Laisser tiédir.

 

Mettre à préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

IMGP7037

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Les incorporer à la préparation juste avant d’enfourner.

IMGP7041

Répartir dans les ramequins disposés dans un bain-marie.

Mettre au four pendant 20 mn et servir dès la fin de cuisson.

35292930  Soufflé_aux_épinards

Publicité
Commentaires
A
Je n'aurais pas pensé aux épinards dans le soufflé, belle recette ! Bonne soirée à toi.
M
ce soufflé est pour nous qui adorons les épinards ! bisous, mariellen
G
Je les cuisine souvent ainsi, j'adore ! Bon week-end, bises
P
Ils doivent être délicieux tes petits soufflés aux épinards<br /> <br /> Bonne soirée
2
Miam miam ! Trop bon !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité