Pâte à choux...etc...
Recette pour 30 choux environ
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 150 g d’eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 1 càs de sucre (si pâte sucrée)
- ½ càc de sel
Mettre l’eau dans le Lili’bol, le beurre, le sel et éventuellement le sucre. Régler 5 mn à 100° Vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn à Vitesse 3 (la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée).
Ouvrir le bol quelques minutes afin de laisser refroidir la pâte.
Ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle, sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer enfin 30 secondes à Vitesse 5.
Pour former les choux, utiliser une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson ou directement sur une silpat. Cuire environ 30 mn à 180°C (th.6) dans le four préchauffé.
Pour former les éclairs, utiliser une poche à douilles et former des boudins de pâte de la longueur voulue…pour moi pas très gros pour satisfaire les petites bouches que j’accueille…
Préparer ensuite une crème pâtissière et un glaçage au sucre glace. Garnir choux et éclairs et déguster !