Dinde façon goulasch
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : raisonnable
Ingrédients :
- 1 gros poivron vert
- 1 bocal de tomates pelées maison
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 g de margarine
- 500 g de morceaux de dinde
- 250 g de pommes de terre
- 2 càs de paprika
- 1 càc de cumin
- 1 càs de marjolaine
- 1 cube de bouillon de poule
- 30 g de vin rouge
- Sel
- Poivre
Mettre le poivron épépiné et coupé en gros morceaux ainsi que les tomates coupées en 4 dans le bol. Faire quelques pulsions Turbo afin de les hacher grossièrement et réserver.
Mettre l’oignon épluché et coupé en deux ainsi que l’ail dans le Lili’bol et mixer 5 secondes à Vitesse 5.
Ajouter la margarine et régler 3 mn à 100°, Vitesse 2.
Couper les morceaux de dinde en deux ou trois selon leur taille. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de viande dans le Lili’bol, les pommes de terre, le mélange poivron/tomate, le paprika, le cumin, la marjolaine, le cube de bouillon émietté, sel, poivre et le vin rouge.
Régler 40 mn à 100°, fonction sens inverse, Vitesse mijotage.
Servir bien chaud…Bon régal !