Croustillants de Saint-Jacques au foie gras
Bientôt la St Valentin et je vous propose cette petite entrée festive pour bien commencer ce petit repas en tête à tête !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
- 8 feuilles de filo
- 8 belles noix de St Jacques
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 petit bloc de foie gras
- 20 g de beurre fondu
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
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Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
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Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire saisir les noix de St Jacques 1 mn de chaque côté. Réserver.
Découper le foie gras en tranches d’environ 4/5 mm d’épaisseur. Si elles sont trop grandes, les couper en deux.
Plier chaque feuille de filo en deux et disposer au centre un morceau de foie gras puis poser dessus une noix de St Jacques. Saler à la fleur de sel et poivrer.
Ramener un des côtés de la feuille de filo vers le centre, faire de même avec l’autre côté et plier en 3.
Déposer les petits paquets ainsi formés sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone et enfourner pendant 10 mn.
Servir accompagnés d’une salade de mâche ou de roquette. Bon régal !