Sablés fraise/framboise
Recette pour 30 sablés
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 40 g d’amand’o fruits fraise/framboise – La Mandorle
Dans le bol du robot, mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Mélanger le tout à l’aide de la feuille.
Ajouter la farine, l’œuf et l’amand’o fruits et continuer de mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
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Mettre la boule de pâte obtenue sur une feuille en silicone (silpat pour moi) et former un rouleau de pâte à l’aide de la feuille en silicone. Enfermer le rouleau de pâte dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
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Sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en rondelles. Déposer les sablés sur la feuille en silicone, les mouiller à l’aide d’un pinceau et déposer la feuille de scrapcooking par-dessus.
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Enfourner pendant 15 à 20 mn. Les sortir et laisser refroidir sur une grille.
Les sablés se conservent très bien dans une boîte métallique…à moins qu’ils ne disparaissent rapidement !
Idée : vous pouvez remplacer l’amand’o fruits par de la noix de coco râpée, des noisettes en poudre ou des pépites de chocolat.
Conseil : Pour avoir des sablés réguliers, j'utilise le fil à couper le foie gras, c'est bien pratique !