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Cuisine et saveurs de Lili
8 février 2011

Tourte aux poireaux et quenelles

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 2 abaisses de pâte feuilletée
  • 6/8 poireaux
  • 1 oignon
  • Qques pschitts d’huile d’olive
  • 2 petites boîtes de quenelles de poulet sauce champignon
  • 10 cl de sauce tomate maison
  • 2 œufs
  • 3 grosses càs de crème fraîche à 4%
  • 20 g de gruyère râpé
  • ½ càc de paprika
  • Sel
  • Poivre

Nettoyer et laver les poireaux, les couper en tronçons et les jeter dans une eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 10 mn puis égoutter.

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Dans une sauteuse, mettre quelques pschitts d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon pelé et coupé en petits morceaux pendant 5 mn. Ajouter les poireaux, le paprika, saler et poivrer puis laisser revenir pendant 5 mn. Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four  à 210°C (th.7).

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Ouvrir les deux boîtes de quenelles, les enlever et réserver. Verser la sauce dans un saladier, ajouter les œufs, la sauce tomate, le gruyère râpé et bien mélanger.

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Etaler une abaisse de pâte dans le moule à tarte. Répartir les poireaux et disposer les quenelles de poulet. Verser la sauce et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

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Faire quelques dessins sur la pâte à l’aide de la tranche d’un couteau. A l’aide d’un pinceau en silicone, recouvrir du jaune d’œuf additionné d’une càs d’eau.

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Enfourner pendant 40 mn. En fin de cuisson, laisser reposer 5 mn puis servir et déguster !

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35292930  Tourte_aux_poireaux_et_quenelles

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Commentaires
S
Coucou Lilli <br /> merci pour cette recette, qui a été testé et approouvé de toute la famille mercredi soir <br /> merci pour ton partage <br /> <br /> la prochaine fois que je la refais j essaierai de faire une photo mais la pas eu le temps <br /> bises <br /> sabri
P
J'adore !!
1
Mmmmh ca a l'air delicieux, bravo, +5
N
Quelle superbe tourte!!<br /> elle semble terrible<br /> bises<br /> jojo
C
Une chouette idée cette tourte !
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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