Tourte aux poireaux et quenelles
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 2 abaisses de pâte feuilletée
- 6/8 poireaux
- 1 oignon
- Qques pschitts d’huile d’olive
- 2 petites boîtes de quenelles de poulet sauce champignon
- 10 cl de sauce tomate maison
- 2 œufs
- 3 grosses càs de crème fraîche à 4%
- 20 g de gruyère râpé
- ½ càc de paprika
- Sel
- Poivre
Nettoyer et laver les poireaux, les couper en tronçons et les jeter dans une eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 10 mn puis égoutter.
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Dans une sauteuse, mettre quelques pschitts d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon pelé et coupé en petits morceaux pendant 5 mn. Ajouter les poireaux, le paprika, saler et poivrer puis laisser revenir pendant 5 mn. Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
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Ouvrir les deux boîtes de quenelles, les enlever et réserver. Verser la sauce dans un saladier, ajouter les œufs, la sauce tomate, le gruyère râpé et bien mélanger.
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Etaler une abaisse de pâte dans le moule à tarte. Répartir les poireaux et disposer les quenelles de poulet. Verser la sauce et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
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Faire quelques dessins sur la pâte à l’aide de la tranche d’un couteau. A l’aide d’un pinceau en silicone, recouvrir du jaune d’œuf additionné d’une càs d’eau.
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Enfourner pendant 40 mn. En fin de cuisson, laisser reposer 5 mn puis servir et déguster !
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