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Cuisine et saveurs de Lili
9 juin 2010

Terrine végétale champignons et carottes

Voici une recette de terrine que j’ai trouvée chez Clémence, Les Tentations Culinaires de Clémence, et qui elle-même la tient d’Elodie, Une tite débutante en cuisine. J'ai utilisé dans cette recette du sel fou qui relève très bien cette recette !

Terrine_v_g_tale

Recette pour 5 petits bocaux

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         200 g de champignons de Paris de cèpes (bocaux maison)

·         200 g de carottes

·         2 oignons

·         50 gr de chapelure

·         1 cs de sel fou – Comptoir Colonial

Peler et râper finement les carottes dans le robot. Egoutter les champignons, peler et couper les oignons et râper le tout.

Mettre la préparation dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn, à couvert et en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

Après 20 mn, enlever le couvercle, mettre à feu vif et laisser cuire 5 mn pour "assécher" les légumes en mélangeant constamment.

Ajouter la chapelure, mélanger bien le tout et remplir les bocaux, les fermer et les stériliser.

Pour ce faire, les mettre dans le stérilisateur, verser de l’eau jusqu'à 1 cm au dessus des bocaux. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn à 90°C. Laisser refroidir dans le stérilisateur. Quand vous sortez les bocaux, vérifier en débloquant la fermeture métallique que les bocaux soient bien stérilisés.

Pat__v_g_tal__11_

La stérilisation permet de conserver plusieurs mois les bocaux et vous permet donc de préparer de plus grandes quantités pour emporter lors de vos prochaines vacances !

35292930  Terrine_végétale_champignons_et_carottes

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Commentaires
D
Elles doivent être bien délicieuses!!bisous!!
N
Oh ben ça c'est une bonne idée et ça doit être très bon
B
Les bocaux maison de cèpes ? Tu expédies ?<br /> Je vais me laisser tenter par cette terrine végétale.
F
Ce doit être délicieux! J'y goûterais bien volontiers! Je sais ce qu'il me reste à faire! Bises.
M
ça donne trés envie, ça a l'air pas mal du tout dis moi!!<br /> A tester et décliner..
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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