Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 15 février 2010

Fricassée de lapin, moutarde et eau d'amande

cuisine4

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 lapin d’ environ 1,5kg
  • 2 panais
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 50cl d’eau d’amande La Mandorle
  • 3 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs rase de curcuma
  • 1 càs miel au vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Découper le lapin en morceaux : les épaules, les cuisses, le coffre en 4.

Eplucher les échalotes, les couper grossièrement, puis les verser dans la cocotte déjà chaude avec l’huile d’olive.

Mettre la viande dans la cocotte et ajouter sel et poivre, puis saisir sur toutes les faces environ 5 mn.

Eplucher vos légumes, les laver puis couper en morceaux et ajouter dans la cocotte. Couvrir et laisser étuver à feu doux 15 pendant 15 mn, en mélangeant de temps en temps.

Découvrir, saupoudrer de curcuma, et ajouter le miel, couvrir et cuire à nouveau 10 mn.

Enfin, ajouter l’eau d’amande La Mandorle, la moutarde, vérifier et rectifier l’assaisonnement puis laisser sur feu doux 10 mn environ afin que la sauce réduise.

Servir aussitôt avec une purée maison.

Source : « Comment ça va bien dans ta cuisine » sur France2…modifiée par mes soins.

Le miel au vinaigre balsamique me vient de Belgique...Merci encore Chette, j'aime beaucoup !!!

35292930  Fricassée_de_lapin,_moutarde_et_eau_d'amande

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Commentaires

    un beau mélange des saveurs, et ton plat est trés bien présenté !
    bonne journée

    Posté par fanny10, lundi 15 février 2010 à 07:28
  • il faut absolument que j'achète cette eau d'amande on en voit partout ça me rend curieuse lol
    bonne journée biz

    Posté par natt, lundi 15 février 2010 à 08:01
  • tu as dit "lapin" ? j'arriiiiiive !!!!!

    Posté par wombi, lundi 15 février 2010 à 08:59
  • Sans la moutarde à l'ancienne pour moi.
    J'ai cherche l'eau de coco dans les boutiques bio... Rien ... On trouve la Marque La Mandorle mais pas l'eau de coco...
    Passe une bonne journée. Bisous Misti

    Posté par Mistikris, lundi 15 février 2010 à 09:38
  • Voila un plat qui semble bien gouteux

    Kalinka

    Posté par Kalinka, lundi 15 février 2010 à 10:33
  • Il faut que j'essaie, je ne connais pas du tout cette eau d'amande

    Posté par Netty, lundi 15 février 2010 à 11:05
  • oh ma apuvre... amoureuse de pan pan!! le lapin, je ne peux pas!!!lol!!

    Posté par ma-ger-de, lundi 15 février 2010 à 12:38
  • Je suis étonnée par l'eau d'amande
    Une recette à faire sans modération
    bises

    Posté par christine, lundi 15 février 2010 à 13:56
  • un beau bouquet d'épices pour cette fricassée, miammm, bisous Lili ...
    Mariellen

    Posté par mariellen, lundi 15 février 2010 à 14:13
  • Ah ce n'est pas pour moi car je ne mange pas les petits lapins!! lol!

    Posté par Biscottine, lundi 15 février 2010 à 15:58
  • u bon tit plat qui tombe à pic vu le froid qui règne ici !!!! je pense rarement à faire du lapin et c'est un tort !!! trés joli pprésentation aussi !
    bisous loloche

    Posté par loloche, lundi 15 février 2010 à 18:07
  • Encore une nouvelle saveur à découvrir,,,, l'eau d'amande, je ne connais pas mais pourquoi pas....
    à essayer......

    Posté par Anne-Marie, lundi 15 février 2010 à 18:25
  • oh le beau plat! bravo pour cette créativité!

    Posté par cannelle68540, lundi 15 février 2010 à 18:32
  • Voilà qui étonne et pourtant n'est-ce pas le mélange de saveurs qui donne à la cuisine toutes ses couleurs
    bravo pour avoir osé

    Posté par lunefantasy, lundi 15 février 2010 à 19:41
  • moutarde amnde je n'y aurais pas penser bravo

    Posté par axoulle, lundi 15 février 2010 à 19:41
  • Un succulent mélange de saveurs!

    Posté par marie1808, lundi 15 février 2010 à 21:08
  • Je ne connais pas l'eau d'amandes et je n'ai jamais gouté de panais..Il va falloir remédier à tout ça !! Bises

    Posté par Sophie, lundi 15 février 2010 à 21:18
  • C'est une belle idée cette recette avec tous ces ingrédients !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 15 février 2010 à 22:19
  • Hmm un subtile mélange!!

    Posté par payette6202, lundi 15 février 2010 à 23:14
  • J'aime beaucoup ce genre de p'tit plat qui fricasse, qui popotte, qui mijote , qui cocotte ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mercredi 17 février 2010 à 08:15
  • la moutarde n'écrase pas le goût de l'amande ? l'amande est délicate et devrait se suffir à elle-même, je trouve. Sinon un bon lapin à la moutarde je ne dis pas non.

    Posté par marie, jeudi 18 février 2010 à 08:23
  • Sympa ce miel au vinaigre balsamique, je vais voir à la "Panne" chez Delhaize si j'en trouve )
    ils ont toujours des "trucs " sympa en Belgique
    Jolie recette bien que j'évite de manger du lapin, je pense trop à un animal domestique mais bon..... il m'arrive d'en manger, faut pas que je pense de trop
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, jeudi 18 février 2010 à 22:43
  • Sympa ce lapin, avec cette saveur d'amande je suppose. Ce doit être bien goutue.

    Posté par chef cuistot, jeudi 11 mars 2010 à 21:18

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