750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
15 février 2010

Fricassée de lapin, moutarde et eau d'amande

cuisine4

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 lapin d’ environ 1,5kg
  • 2 panais
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 50cl d’eau d’amande La Mandorle
  • 3 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs rase de curcuma
  • 1 càs miel au vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Découper le lapin en morceaux : les épaules, les cuisses, le coffre en 4.

Eplucher les échalotes, les couper grossièrement, puis les verser dans la cocotte déjà chaude avec l’huile d’olive.

Mettre la viande dans la cocotte et ajouter sel et poivre, puis saisir sur toutes les faces environ 5 mn.

Eplucher vos légumes, les laver puis couper en morceaux et ajouter dans la cocotte. Couvrir et laisser étuver à feu doux 15 pendant 15 mn, en mélangeant de temps en temps.

Découvrir, saupoudrer de curcuma, et ajouter le miel, couvrir et cuire à nouveau 10 mn.

Enfin, ajouter l’eau d’amande La Mandorle, la moutarde, vérifier et rectifier l’assaisonnement puis laisser sur feu doux 10 mn environ afin que la sauce réduise.

Servir aussitôt avec une purée maison.

Source : « Comment ça va bien dans ta cuisine » sur France2…modifiée par mes soins.

Le miel au vinaigre balsamique me vient de Belgique...Merci encore Chette, j'aime beaucoup !!!

35292930  Fricassée_de_lapin,_moutarde_et_eau_d'amande

Publicité
Commentaires
C
Sympa ce lapin, avec cette saveur d'amande je suppose. Ce doit être bien goutue.
N
Sympa ce miel au vinaigre balsamique, je vais voir à la "Panne" chez Delhaize si j'en trouve ;-))<br /> ils ont toujours des "trucs " sympa en Belgique <br /> Jolie recette bien que j'évite de manger du lapin, je pense trop à un animal domestique mais bon..... il m'arrive d'en manger, faut pas que je pense de trop<br /> bises<br /> jojo
M
la moutarde n'écrase pas le goût de l'amande ? l'amande est délicate et devrait se suffir à elle-même, je trouve. Sinon un bon lapin à la moutarde je ne dis pas non.
C
J'aime beaucoup ce genre de p'tit plat qui fricasse, qui popotte, qui mijote , qui cocotte ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
P
Hmm un subtile mélange!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité